Политика

Каково истинное лицо современных держав?

Президент Исламской республики Иран на заседании Совета глав государств-участников ШОС выступил как руководитель страны-наблюдателя.

В своем выступлении Ахмадинежад предложил ответить участникам саммита на его трудные вопросы. Впрочем, ответы, на взгляд иранского лидера, по всей видимости, были очевидны. Он дал понять, что речь идет о Соединенных Штатах Америки, но при этом ни разу не произнес "США".

"Играла ли какая-либо из наших стран роль в создании периода рабства и уничтожении сотен миллионов человек?

Навязывала ли какая-нибудь из наших стран антигуманный колониальный режим на большей части территории мира?

Завладело ли какое-либо из наших государств культурой и богатствами других народов путем колонизации?

Явились ли наши страны начинателями двух мировых и десятков последующих войн, в результате которых в разных уголках мира были убиты, ранены и обездолены десятки миллионов людей?

Применялась ли нашими государствами атомная бомба против беззащитных граждан других стран?

Навязывался ли сионистский режим нашими странами палестинскому народу и другим народам Ближнего Востока, который повлек за собой возгорание нескольких военных конфликтов?

Какая из наших стран сыграла роль в событиях 11 сентября, событиях, которые стали поводом для вторжения в Афганистан и Ирак и стали причиной гибели и ранений более миллиона человек?

В результате планов и программ какой из наших стран возник глобальный экономический кризис?

Создали ли наши страны невосполнимый пробел между северными и южными странами, какая из наших стран, навязав войны и бедность странам Африки, за бесценок присвоила себе богатства и рудники этих стран?

Какая из наших стран покрывает свой финансовый дефицит выпуском ничем не обеспеченных долларов и создает кризис в мировой экономике?

Возложив свои экономические проблемы на другие страны, наполнил ли кто-то из нас карманы определенной группы лиц?

Друзья мои, существуют десятки подобных вопросов, ответ на которые очевиден, с гордостью заявляю, что ни один из наших народов, ни одно из наших государств не принимало участия в этих грязных поступках", - торжественно заявил Ахмадинежад, обращаясь к руководителям стран-участниц ШОС и государств, имеющих статус наблюдателей и партнеров по диалогу при ШОС.

Президент Ирана добавил: "Как можно доверять этим лживым притворщикам? В чем провинились наши гоcударства и народы, чтобы подвергаться давлению и угрозам и оскорблениям со стороны наихудших политиков истории? Верю, что согласованными действиями можно изменить общий ход мирового устройства, мы можем обуздать неуправляемую силу господствующего правления и вернуть покой миру".

 

Комментарии 0