Общество

Эпидемия страха и национальные танцы или: "опять во всём чеченец виноват"

Многие СМИ выдали провокационную информацию о том, что якобы в центре Москвы, на Комсомольской площади, чеченская молодежь танцевала национальные танцы. Также было сообщено, что сотрудники милиции задержали из-за этого 20 жителей Чечни. По данным изданий, якобы 20 молодых людей исполняли чеченский танец зикр и стреляли в воздух из травматического оружия и были задержаны для установления личности и проверки документов. "Интерфакс" в свою очередь заявил, что не располагает официальным подтверждением этой информации.
В ответ на эту провокационную утку на официальном сайте руководства Чечни появилась запись, которая опровергает информацию о том, что в центре Москвы задержаны 20 жителей Чечни, устроивших, якобы, танцы со стрельбой. Также в пресс-службе главы и правительства Чечни опровергли информацию о том, что танцевавшие являлись чеченцами.

"Десятки российских СМИ пишут, что в центре Москвы "чеченцы" устроили стрельбу, нанцуя под "национальный танец зикр". Обзвонив всевозможные ведомства столицы, так и не удалось найти "чеченцев" и выйти на "чеченский след". Авторы публикаций не знают, что нет у чеченцев танца "зикр". Чеченцы танцуют лезгинку, - заявляют в пресс-службе. - По данным тех же СМИ и правоохранительных органов в милицию были доставлены то ли граждане Молдовы, то ли Таджикистана.

Видимо "Мухтар" потерял нюх и взял не тот след.

Комментарии 0