Политика

Информационная атака на русских мусульман

10 октября 2012 года в Казани в рамках круглого стола Казанского экспертного клуба РИСИ была обсуждена тенденция увеличения в России численности русских мусульман. На заседании присутствовали преподаватели и аспиранты казанских ВУЗов, а также представители русского национального движения.

 Несмотря на то, что регулярные псевдонаучные мероприятия, организованные казанской ячейкой РИСИ в лице Раиса Сулейманова, имеют достаточно низкий уровень проведения как с точки зрения статуса присутствующих, так и с содержательной его стороны – они неизбежно получают широкое освещение в СМИ. В первую очередь, это происходит благодаря тому, что их рекламируют многие проправительственные информационные агентства, а с другой стороны, все-таки, РИСИ, пусть и номинально, но является аналитическим органом Президента РФ.

 Хотя серьезность отношения властей России к необъективным и откровенно исламофобским аналитическим изысканиям Сулейманова находится под большим сомнением, тем не менее, уже 18.10.2012 в Москве на научно-практической конференции, посвященной противодействию терроризму первый заместитель руководителя НАК (Национального антитеррористического комитета) генерал-лейтенант Евгений Ильин заявил следующее: «Все более актуальной становится тенденция участия в деятельности бандподполья женщин славянской национальности, в том числе потенциальных террористок-смертниц». Скорее всего, это объясняется не тем, что Сулейманов предоставляет аналитику для Кремля, а тем, что Кремль дает РИСИ заказ на дискредитацию Ислама и мусульман. А Сулейманов просто «из кожи вон лезет», желая выслужиться перед московским начальством и реализовать свои амбиции.

 В отношении русских мусульман власти России заняли агрессивную позицию уже давно. Очередной убитый боевик русской национальности обязательно становится сенсацией, причем с подачи официальных СМИ. Это также проявилось и в том, что после убийства в Дагестане Саида афанди Чиркейского в августе 2012 года, СМИ распространили кулуарные обсуждения в спецслужбах о необходимости установления слежки за русскими мусульманками. Эти посылы от власти следует трактовать следующим образом: «Русские, бойтесь Ислама, не позволяйте никому из ваших близких принимать его!».

 Тенденция принятия русским народом Ислама (численность русских мусульман в России по оценкам экспертов уже исчисляется десятками тысяч человек) является уже давно стремительным и необратимым явлением, которое не может не тревожить Путина, исповедующего националистическую доктрину. Однако, если бы он действительно искренне желал блага своему народу, вымирающему от пьянства, наркомании, суицида и разрушения института брака, он бы наоборот стимулировал принятие людьми Ислама и распространение его на территории России.

 Что касается мероприятия в Казани, то на нем было озвучено несколько обвинений в адрес русских мусульман, которые необходимо опровергнуть:

 1. Раис Сулейманов сказал: "...русские мусульмане исповедуют экзотические для России течения Ислама". В качестве примера он привел тот факт, что многие русские мусульмане придерживаются маликитского и салафитского мазхаба.

 Вообще, это является довольно естественным, что человек, который принял Ислам, перейдя из другой религии, будет выбирать тот мазхаб, который его более всего убеждает и удовлетворяет согласно доказательствам. Ведь он лишен представлений о мазхабе, обусловленных его национальной принадлежностью. И, само собой разумеется, что он не начнет следовать ханафитскому мазхабу только по причине того, что его активно пропагандирует государство и мусульманское духовенство. Даже, можно без преувеличений сказать, что такие рекомендации, скорее, оттолкнут человека, нежели привлекут его.

 2. Председатель Общества русской культуры Казани Михаил Щеглов в своем выступлении сказал: «русский мусульманин не станет никогда "своим" для этнических мусульман… Вследствие этого новообращенный стремится проявить религиозное рвение, стать "большим мусульманином, чем сам муфтий", а это прямой путь к радикализации».

 Что касается взаимоотношений русских и этнических мусульман – то всем известно, что этнические мусульмане, относятся к русским мусульман с особенным почтением, уважая их мужественный поступок по переходу из другой религии.

 А необремененность русских мусульман ложными представлениями о некоем «традиционном» Исламе и их искренний поиск именно того, что низвел Аллах (с.в.т.), – являются причинами того, что власти и духовенство называют их «радикалами».

 3. Также некоторыми участниками мероприятия был затронут вопрос о русских женщинах, принимающих Ислам после замужества и о том, что они составляют большую часть русских мусульман.

 Данная тенденция также является вполне естественной. Это происходит потому, что русские женщины больше всех страдают от порочности, которой объят российский народ, ощущают на себе всю лживость претворяемой над ними системы. И, естественно, видя благо Ислама на примере мужа-мусульманина, принимают Ислам. Также является общеизвестным фактом то, что многие русские женщины специально ищут мужа-мусульманина, зная, как Ислам позаботился о женщине в браке и защитил её права перед мужем. Это уже не говоря, о том, что мусульмане априори лишены таких проблем как пьянство, прелюбодеяние, домашнее насилие и безделье. Потому, вполне объяснимо, почему русские женщины так активно принимают Ислам.

 Также тот факт, что среди новообращенных русских мусульман больше женщин, объясняется также ещё и тем, что женщины традиционно более религиозны, чем мужчины. Что, кстати, особенно характерно для русского народа: если вы заглянете в любую церковь – то обнаружите в них практически только женщин.

 4. Также было упомянуто то, что "нередко либеральными и русофобскими СМИ сознательно создается негативный образ русских, в результате чего они ассоциируются с "алкашней", "быдлом" и "терпилами", а мусульмане позиционируются как здоровое общество". Некоторые выступающие заявили о том, что русские принимают Ислам в национальных республиках (приведя пример Татарстана) из-за выгоды или имиджа, так как в них «мусульманином быть проще».

 Очевидно, реальная ситуация диаметрально противоположная по отношению к вышеописанной. Вообще, является удивительным, как при такой яростной антиисламской пропаганде, льющейся из всех средств массовой информации (причем как от либеральных СМИ, так и от проправительственных), русские ещё принимают Ислам! Если же говорить о какой-то мнимой выгоде, которую мусульмане получают в Татарстане – то о какой выгоде может идти речь, когда силовые структуры республики сотнями задерживают и мучают мусульман, не имея на то никаких законных оснований, как мы это наблюдали летом 2012 года?

 Больший процент принятия русскими Ислама именно в национальных республиках объясняется тем, что в них в меньшей степени присутствует порожденный средствами массовой информации антиисламский фон, который преобладает в русских областях России. Кроме того, живя среди мусульман, русские видят законы Ислама, претворенные в людях, что, несомненно, вызывает у них неподдельный интерес к этой религии. Они осведомляются о её доказательствах, после чего неизбежно следуют ей.

 Несомненно, русские принимают Ислам исключительно по причине того, что он является последней истинной религией и идеологией от Аллаха до Судного дня. Русский народ, уже долгие века страдая от порочных правителей и ложных систем для жизни, естественным образом тянется к Исламу, который несет человечеству свет своих божественных законов!

В истории Ислама существуют примеры, когда народы самостоятельно принимали Ислам, как например народы Индонезии или Волжской Булгарии. Однако, это было во времена, когда Умма являлась мировым лидером, обладала первым государством, каким сейчас являются США. ИншаАллах, русский народ также вскоре сбросит с себя ярмо неверия и обратит внимание на спасительную идеологию от Аллаха!

Учитывая тенденцию принятия русскими Ислама уже сейчас, можно себе представить, что насколько этот тренд усилится, когда мусульмане продемонстрирует всему миру величие и благородство исламской системы для жизни, с дозволения Аллаха (с.в.т.)!

Всевышний Аллах сказал:

«И ты увидишь, как люди толпами входят в религию Аллаха» (110:2)

Комментарии 5