Общество

Нью-Йорк - Крымск

Ураган "Сэнди" в США унес жизни 88 человек. Об этом сообщили в четверг представители правительства Соединенных Штатов.

Больше всего жизней последствия стихийного бедствия унесли в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси - 48 и 13 соответственно, сообщила в четверг местная полиция.

Согласно сведениям, предоставленным властями на местах, "Сэнди" привел к гибели 22 жителей Мэриленда и Пенсильвании, шести жителей Западной Вирджинии, четырех обитателей Коннектикута, пяти человек в Вирджинии, Северной Каролине и в канадском Торонто.

В государствах Карибского бассейна число жертв урагана возросло до 69 человек. Из них 54 погибли на Гаити, 11 на Кубе.

Без электричества по-прежнему остаются 4,9 млн жителей страны, в том числе 500 тыс – в Нью-Йорке.                        Даниил Студнев

________________________________________________________________________________________

Правительство США выделило на помощь пострадавшим от урагана Сэнди жителям штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут более 3,4 миллиона долларов.

"По указанию президента, федеральное правительство продолжает оказывать поддержку властям штатов и округов в восстановлении регионов после шторма... К 7 утра четверга около 36 тысяч человек обратились за государственной помощью, а объем прямых выплат составил более 3,4 миллиона долларов. Помощь выделяется на решение жилищных проблем и первоочередные нужды", - сказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни журналистам, сопровождающим президента в предвыборной поездке в Висконсин.

Карни напомнил, что во вторник Барак Обама одобрил использование средств федерального бюджета властями Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута.

____________________________________________________________________________________________

Крымск. Число погибших 153. Зима не за горами, а проблемы пострадавших лосих пор не решены. Здесь подробная информация о переселении.

 

Комментарии 2