Их нравы

Игнорируя протесты общественности С. С. Собянин все же «благословил» шествие радикалов

Проживающие в РФ мигранты просят мэра Москвы Сергея Собянина отменить "Русский марш" или хотя бы изменить дату проведения этого мероприятия, которое намечено на 4 ноября, заявил глава Федерации мигрантов России (ФМР) Мухаммад Амин Маджумдер в интервью газете "Известия".

Мэрия Москвы согласовала проведение "Русского марша" 4 ноября в двух местах: первое - в Люблино с шествием по улице Перерва и митингом у памятника воинам-интернационалистам с числом участников до 20 тысяч человек, второе - с шествием по Крымской набережной и митингом у входа в парк около Центрального дома художника с числом участников до 10 тысяч человек. В среду стало известно, что оргкомитет "Русского марша" принял решение о проведении только одной акции по второму адресу, в центре Москвы.

ФМР решила обратиться к Собянину с требованием отменить мероприятие, соответствующее письмо будет направлено столичному градоначальнику в ближайшее время, сказал Мухаммад Амин Маджумдер.

"Нас не устраивает "Русский марш"... Само название этого мероприятия представляет опасность для многонациональной России", - сказал он.

По его словам, если мигрантам не удастся добиться отмены "Русского марша", то они попытаются хотя бы изменить дату и место его проведения.

"Кроме того, зачем его проводят в День народного единства? Мигранты тоже любят этот праздник и пойдут в этот день гулять, а это опасно", - добавил Мухаммад Амин Маджумдер.

Ранее общественные организации Москвы обратились к Собянину с просьбой запретить проведение в городе "Русского марша", при этом в столичной мэрии считают, что оснований для отказа в проведении мероприятия у властей нет, а организаторы шествия предупреждены об ответственности за нарушения законодательства.

Комментарии 5