Общество

Ультраправым исламофобам сказали "нет"

Сотни лондонцев из северо-восточного района Уолтхэмстоу вышли на митинг, чтобы выразить свое удовлетворение и радость по поводу отмены антимусульманского марша ультраправых.

«EDL [Английская лига защиты] захотела явиться в Уолтхэмстоу, чтобы запугать мусульман и другие сообщества, в т.ч. профсоюзы», - сказал заместитель генерального секретаря Союза государственных и коммерческих услуг Хью Лэннинг в интервью Morning Star.

«А теперь им сказали громогласное «нет». Давайте отпразднуем эту победу вместе, объединившись».

Жители Лондона вышли на улицы после того, как министерство внутренних дел запретило Лиге проводить свой марш в Уолтхэм Форест.

30-дневный запрет на проведение маршей на востоке Лондона заставил нескольких членов EDLустроить «стоячую демонстрацию» перед зданием Парламента.

Вместе с рядовыми жителями британской столицы отметить поражение ультраправых вышли политики, люди искусства и представители профсоюзов.

Артистка комедийного жанра Эва Видал во время митинга высказалась, что «сам факт намерения EDL[провести марш] в нашем районе оскорбителен».

«Мы солидарны с нашими мусульманскими общинами и отвергаем любые формы расизма и ксенофобии», - отметила депутат Стелла Кризи.

Комментарии 2