Среда обитания

Муфтий Н. Аширов: «Русский и Нерусский марши» Москвы в «День народного единства России»

Многие задаются вопросом, что подразумевала Государственная дума РФ, принимая закон о новом празднике «День народного единства»,  который из года в год превращается в явный и официально разрешенный «националистический шабаш» под многозначительным названием «Русский марш».

В этом году, как и в прошлых годах, «День народного единства» вновь грозит превратиться сугубо в националистический «Русский марш», со всеми его провокационными лозунгами, оскорбительными антикавказскими и антиисламскими выкриками и скандированиями.

Феномен этого, казалось бы, всеобщего праздника, призванного объединять народы РФ, заключается в том, что, несмотря на его абсолютно противоположный от задуманного эффект, власти с упорным постоянством великодушно санкционируют ежегодный «Русский марш», раскалывающий многонациональную общность российских граждан.

Как и в прошлом году, «марш», принесший немало неприятных сюрпризов, вновь разрешен мэрией столицы. Более того, националистам для демонстрации своей нескрываемой ненависти ко всему нерусскому, власти Москвы на выбор предложили аж целых два маршрута - в районе Люблино и по Якиманской и Крымской набережным.

Националисты, конечно же, выбрали второй вариант, чтобы иметь возможность показать себя, а также заодно продемонстрировать то, на что они способны, большему количеству москвичей. И уже многим совсем не кажется странным (постепенно привыкают), что вся эта аномалия ежегодно происходит в столице многонациональной Российской Федерации и, главное, с санкции и попустительства московских властей.

Хотя странность  такого «единения» властей Москвы и их «подопечных» все еще вызывает вопросы у адекватной части граждан РФ, которые не безосновательно считают, что все это может иметь не совсем хорошие последствия для реального «единства российских народов».

Один из них сенатор Руслан Гаттаров, который призвал мэрию Москвы отказать националистам в праве на проведение т.н. «Русского марша» в центре столицы. По словам сенатора, переданным в СМИ, ему в приемную поступили обращения граждан, которые высказывают опасения и заявляют о своем недовольстве акцией националистов в столице.

И такие опасения, должен заметить, не беспочвенны, если вспомнить оскорбительные, по сути, преступные лозунги звучавшие, в том числе и в адрес Всевышнего Аллаха, которые ни кем не пресекались во время «Русского марша» 2011 году.

Приведем некоторые из их известных постоянных слоганов, которые произносятся во всеуслышание и публикуются в репортажах целого ряда СМИ о марше:

«Кремль слушай наш приказ – прекрати кормить Кавказ». «Е*ать Кавказ», «Москва – не Кавказ, Аллах – п*****с» или «Россия для русских, Москва для москвичей, а ну-ка давай-ка, уе*ывай отсюда», «Смерть хачам», «Смерть жидам», «Убей хача -порадуй маму».

Также предлагаю просмотреть в фотографиях выразительную суть «Русского марша», санкционируемого мэрией.

Кстати, идея сделать праздничным день 4 ноября «День народного единства», была высказана Межрелигиозным советом России еще в 2004 году, куда входят и некоторые мусульманские организации. Это возлагает на них и на нас большую ответственность и обязывает выступать против националистического характера этого нововведения, а также обратиться к мэрии Москвы с требованием прекращения этого узаконенного безобразия...

Комментарии 7