Их нравы

Двойные стандарты в современном обществе

Вчера в Москве состоялся брифинг главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в ходе которого обсуждался уровень заболеваемости ОРВИ.

Главврач как обычно выступил с рядом советов для жителей страны, как снизить риск заболеть, когда все вокруг чихают и кашляют.

Так, Онищенко посоветовал выходить на улицу, позавтракав, «поскольку голодный желудок - не лучший помощник в преодолении гриппа», кроме того, он рекомендовал одеваться по сезону и носить маски.

«В магазинах, в метрополитене, за рулем собственного автомобиля раздражайте окружающих наличием маски на вашем лице». При этом он отметил, что «у женщин в масках более загадочно глаза смотрятся».

Фактически, главный санитарный врач страны этим заявлением сделал комплимент никабу - мусульманской женской одежде, покрывающей лицо, но оставляющей видными глаза.

С учетом того, что в холодную погоду россиянки, как правило, носят головные уборы, сходство с никабом становится еще больше. Правда, думается, если бы Онищенко пришлось комментировать вид именно мусульманки, одетой в никаб, его высказывания о загадочности взгляда вряд ли были бы столь лестными.

Комментарии 0