Их нравы

Похороны Ю. Буданова

Бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, убитого в минувшую пятницу, 10 июня, назвали святым. Это сделал отец Михаил - священник, которого считали духовником экс-полковника, пишет "Коммерсантъ".

Отец Михаил регулярно навещал Ю.Буданова в месте его заключения, где он отбывал наказание за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Знающие священника люди характеризуют его как человека, который "придерживается патриотических взглядов", отмечает издание.

Отец Михаил отпевал Ю.Буданова - "новопреставленного убиенного воина Георгия" - в храме Святых Косьмы и Дамиана в Москве. "Мы приобрели нового святого, - заявил священник, которого цитирует "Коммерсантъ". - На небесах вместе с Александром Невским, Дмитрием Донским и Евгением Родионовым (убитый в 1996г. в Бамуте десантник, ЯКОБЫ отказавшийся принять ислам в обмен на жизнь) он будет молиться за всех нас".

На похоронах Ю.Буданова, которые состоялись 13 июня, также выступил вице-спикер Госдумы и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он сравнил гибель бывшего полковника с убийством большевистского лидера Сергея Кирова и пообещал бороться за реабилитацию полковника. Однако высказаться до конца В.Жириновскому не дали.

"Убийство Юрия Буданова - это вызов всему русскому народу", - сказал лидер ЛДПР, в ответ на что из толпы ему возразили: "Ты что, еврей, от имени русского народа говоришь?". "Хватит пиариться! Пусть лучше солдаты скажут!", - крикнул неизвестный. Растерянный В.Жириновский ответил: "Солдаты будут говорить от имени солдат, а я говорю от имени депутатов" и отошел от могилы.

Комментарии 2