События

ГИБДД расстреляли в России

В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении сельского жителя, подозреваемого в убийстве дорожного инспектора.

Виновник гибели охранника сдался полиции через несколько дней.

ЧП произошло около поста ДКП "Катальга", находящегося вблизи нефтяного месторождения.

- Водитель частного автомобиля УАЗ, ехавший со своим 55-летним отцом из вахтового поселка Пионерный в село Новый Васюган, был остановлен на посту ДКП "Катальга" старшим инспектором безопасности дорожного движения "ТНК Уват", который потребовал прекратить движение в связи с тем, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили Life News в СУ СКР по Томской области. - Инспектор извлек из замка зажигания ключ и вывернул ниппель на одном из передних колес УАЗа.

Раздосадованный водитель завел машину запасным ключом и продолжил движение, игнорируя все замечания. Возле моста он остановил автомобиль, так как спустило переднее колесо.

В это время на служебном автомобиле "Нива" подъехали трое инспекторов БДД, двое из них подошли к машине и попытались открыть двери УАЗа.

В ответ на это отец водителя вышел из машины и произвел выстрелы из охотничьего ружья ИЖ 12-го калибра в одного из инспекторов, ранив его в живот, и в сторону автомобиля "Нива", после чего скрылся в лесу.

- 26-летний инспектор БДД был доставлен в Александровскую ЦРБ, где спустя непродолжительное время скончался, - добавили в СУ.

Страдая от мук совести, подозреваемый добровольно явился в правоохранительные органы, сдал оружие и написал явку с повинной. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

 

Автор: Алена Пятенок

Комментарии 2