Политика

Над Каиром летали израильские F-35

Целью упражнения было “продемонстрировать израильское военное превосходство и полный контроль над регионом”.

Буйное воображение жителей Каира, разбуженное вчерашними упражнениями египетских ВВС, родило интересные авиационные теории.

По Каиру поползли слухи о том, что над египетской столицей летали не египетские F-16, а израильские F-35.

Население настолько обеспокоено, что командование вооруженных сил арабской республики было вынуждено выступить со специальным заявлением.

Пресс-представитель министерства обороны полковник Мухаммед Ахмед али сказал: “Появились провокаторы, распространители дезинформации, утверждающие, что вчера утром в египетское воздушное пространство вторглись шесть израильских истребителей F-35. Самолеты данного типа не состоят на вооружении даже у армии США. Их поставка в Израиль ожидается не ранее 2016 года. Обычно египетские ВВС не проводят учений в праздники и выходные дни, но на этот раз было решено проверить готовность авиации в случае чрезвычайной ситуации и внезапной атаки противника”.

Несмотря на это, слухи продолжают жить и набирать силу. Анонимная группа “Офицеры за Революцию” в facebook опубликовала манифест “О проникновении Израиля в египетское воздушное пространство и о вскрытии лжи военного руководства”.

Революционные офицеры утверждают, что в Египте прилетели не F-35, а F-15.

Целью упражнения было “продемонстрировать израильское военное превосходство и полный контроль над регионом”.

Офицеры говорят, что египетское военное руководство “воспользовалось незнанием народа о правилах проведения учений” и выдало израильское нарушение за египетские маневры.

По версии офицеров, учения ВВС не могут проводиться в праздничные дни, и самолеты могут быть подняты в воздух только если произошло реальное нарушение воздушного пространства.

Офицеры также указали на то, что по существующим правилам, учения не могут проводиться ранее 6 часов утра, в то время как над Каиром самолеты летали на рассвете.

Правила также запрещают бреющие полеты и полеты на сверхзвуковой скорости над жилыми районами.

Офицеры пишут: “То, что произошло в египетском воздушном пространстве ничем не отличается от того, что случилось на прошлой неделе в Судане, где были разрушены несколько фабрик. У Израиля есть вся информация об египетских ВВС, потому что они работают с теми же системами, что и мы, после войны 1973 года”.

Комментарии 1