События

Бывшего полковника-преступника похоронили со всеми воинскими почестями

Похороны бывшего полковника, насильника и убийцы Юрия Буданова, самого убитого 10 июня в Москве, состоятся на центральном кладбище подмосковных Химок. На церемонии ожидается около двух тысяч человек - его поклонников.

Правоохранительные органы заверяют, что обеспечат порядок. Ранее поступали сообщения о возможном переносе мероприятия из-за следственных действий, однако они не подтвердились.

Напомним, Буданов был застрелен неизвестными 10 июня в центре Москвы. В 1998—2000 гг. полковник российской армии Юрий Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком, принимавшим участие во Второй чеченской войне.

В 2003 году Северо-Кавказским окружным военным судом Буданов признан виновным в похищении, истязании и убийстве невинной 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

За это преступление полковник-насильник был приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии.

Однако, как сообщили представители военной комендатуры Москвы, этот преступник будет похоронен на центральном кладбище Химок со всеми воинскими почестями. Почетный караул произведет три залпа в воздух. Во время захоронения возле могилы Буданова будет находиться почетный караул с государственным флагом России, с повязанной поверх него черной лентой.

Следствие и суд над Юрием Будановым имели большой общественный резонанс и широко освещались в средствах массовой информации. Не менее сильный резонанс вызвало и его убийство, в котором националистические силы России поспешили обвинить мусульман.

 

Комментарии 0