Политика

Ширк на земле пророка, да благословит его Аллах и приветствует

Купола русского православного храма во имя святого апостола Филиппа в городе Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) увенчали золотыми крестами.

Это единственная не только в ОАЭ, но и на всем Аравийском полуострове русская церковь. Отныне это также единственный храм на полуострове, который увенчан христианскими крестами, сообщает сайт Московского патриархата.

Перед установкой крестов их "освятил" настоятель русского православного прихода игумен Александр (Заркешев).

Пять крестов и девять декоративных звезд, покрытых золотистым напылением, были изготовлены по проекту архитектора Юрия Кирса в России и затем доставлены самолетом в эмират Шарджа.

Нынешнее важное событие в жизни православной общины ОАЭ стало возможным благодаря особому личному распоряжению правителя эмирата Султана аль-Касеми. В православный комплекс, помимо пятикупольного храма, входит также трехэтажное здание культурно-просветительного центра.

Закладной камень в основание будущего русского духовно-культурного комплекса в Шардже был "освящен" 9 сентября 2007 года митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (нынешним патриархом).

P.S.

Характерная черта всех арабских правителей — это низкопоклонничество перед Западом. Главари этих режимов берут неверующих себе в друзья, размещают на мусульманских землях их военные базы, ракетные комплексы и прочие военно-стратегические объекты, которые используются для нападения на мусульман Афганистана и Пакистана, Йемена и Ирака.

Тем не менее, одного военного сотрудничества мало, и чтобы окончательно развеять все сомнения в своей приверженности западным хозяевам, они открыто претворяют в жизнь политику христианизации мусульман.

Они открыто строят языческие храмы и капища на земле Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), хотя он ясно сказал:

«Изгоните же многобожников с Аравийского полуострова» (аль-Бухари).

Там не менее, по сообщению СМИ, на купола храма христианских православных христиан в Шардже (Объединённые Арабские Эмираты) поставили золотой крест.

Надо сказать, эта постройка стала отнюдь не первой и не единственной на полуострове Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

В том же Шардже есть и армянский храм, и вот теперь завершилось строительство русского.

Перед установкой крестов их побрызгал «святой» водой Александр Заркашев.

Согласно законам Ислама тем, кто живёт на землях мусульман, запрещено строить храмы и синагоги, также под запрет попадают кресты и купола, которые возвышаются над прочими постройками.

Однако это не касается Аравийского полуострова, на котором строить любые храмы, синагоги и прочие атрибуты ширка — запрещено.

Тем не менее, 5 крестов и 9 звёзд были изготовлены по проекту архитектора Юрия Кирса в России и затем доставлены самолётом в эмират Шарджа.

Кроме того, в православный комплекс, помимо пятикупольного храма, входит также трёхэтажное здание культурно-просветительного центра, который будет заниматься миссионерской деятельностью — обращением мусульман в христианство.

Напомним, что закладка христианского храма на полуострове Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) состоялась 9 сентября 2007 года.

У многих возникнет вопрос, как могло произойти такое событие? Ответ не заставит себя долго ждать: постройка стала возможной благодаря личному распоряжению правителя эмирата Шарджа Султана аль-Касими, которого называют «Его Высочество».

В свою очередь на самом обряде «освещения» и закладки первого камня русской церкви присутствовал наследный принц эмирата Шарджа шейх Исам бин Сакра аль-Касими.

 
Автор: По материалам СМИ

Комментарии 4