События

Евкуров: Личность, взорвавшего блокпост в Северной Осетии, установлена

Террорист-смертник, совершивший теракт на блокпосту в районе административной границы Ингушетии и Северной Осетии, опознан, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Еще пять человек задержаны по подозрению в причастности к подготовке и совершению этого теракта", — сказал Евкуров. Одного из них привел отец. Он воспользовался телефоном "горячей линией", по которой участники бандподполья и их пособники, решившие отказаться от преступной деятельности, могут позвонить и обсудить вопросы предоставления им гарантий на случай, если они сложат оружие и сдадутся.

По данным главы республики, за неделю работы "горячей линии" телефоном доверия воспользовались шесть человек, причастные к деятельности бандподполья. Они заявили о намерении вернуться к мирной жизни.

Взрыв прогремел 23 октября утром в 04:20 мск на КПП в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии. Сотрудники полиции остановили для досмотра автомашину ВАЗ-2109, следовавшую из Ингушетии в Северную Осетию. При проверке документов водитель легковушки привел в действие взрывное устройство. В результате один полицейский погиб, четверо получили ранения.

Комментарии 1