Общество

Британская «тусовщица» приняла Ислам

Британские СМИ обсуждают новость о принятии Ислама завзятой «тусовщицей», которая до недавних времен была завсегдатаем вечеринок и вела сомнительный образ жизни.

Будущий педагог Хизер Мэтьюз говорит, что Ислам принес ей «любовь и счастье», которых не было в ее прежней «пустой жизни», пишет Daily Mail.

27-летняя мать двоих детей приняла Ислам ровно 4 недели назад, спустя 2 месяца после возвращения из отпуска, проведенного на Ибице. По словам Хизер, фотографии, снятые в этой поездке, демонстрируют всю ошибочность западных представлений о женской красоте.

Путь британки из Престона к Исламу начался несколько месяцев назад, когда она попыталась отговорить своего бывшего мужа Джерома от идеи стать мусульманином. Хизер пыталась объяснить ему, что он принимает неправильное решение, но сама в итоге заинтересовалась Исламом и стала читать о нем.

В результате ровно месяц назад она произнесла шахаду, свидетельство единобожия, перед имамом в местном межрелигиозном центре.

«Со мной пришли несколько сестер-мусульманок, они купили мне в подарок хиджаб и книги об Исламе. Это было чудесно».

Молодая женщина признает, что ее друзья были шокированы этой новостью. – «Люди, наверное, думают – это очередная причуда Хизер. Но это не так».

Семья Хизер тоже отреагировала настороженно. Однако больше всего новообращенную мусульманку удивляет реакция прохожих: «Ни один мужчина не пытается со мной заговорить. Это прекрасное средство для отпугивания дураков».

Комментарии 11