События

Ночное вторжение в Гимры

Дагестанские журналисты и жители селения Гимры рассказали, что в ночь с 27 на 28 октября, примерно в 01.00 ночи, в селение заехала большая колонна российских военных. Разбуженные гулом машин, жители селения насчитали более тридцати УРАЛов, БТРов и прочей тяжелой военной техники. Войдя в село, военные с его южной стороны начали обыски домов.

К 3-м часам утра военные задержали пятерых молодых парней.

Узнав об этом, разозленные сельчане через микрофон объявили срочный сбор возле мечети. Собравшиеся жители села заблокировали БТР, два бобика, один УРАЛ, около тридцати военных, и поставили ультиматум — пока всех захваченных гимринцев не отпустят, они не дадут военным покинуть село.

Разозленные военные стали стрелять воздух, но выстрелы никак не повлияли на решимость людей освободить своих односельчан. Военные, вместе со своей техникой, оставались заблокированными. В то же время бронированный УАЗ, в которых держали схваченных парней, стали забрасывать камнями. Были разбиты стекла автомашин российских военных. С каждой минутой обстановка накалялась.

«В итоге, испуганные военные были вынуждены отпустить парней. К утру, военные покинули село с пустыми руками», — цитируют местных жителей журналисты.

Комментарии 10