События

Более 21 тыс. мусульман стали беженцами из-за межрелигиозной резни в Мьянме

Как минимум 22 тыс. человек стали беженцами в результате межрелигиозных столкновений в штате Ракхайн на западе Мьянмы.

Как заявил представитель ООН в крупнейшем городе страны Янгоне Ашок Нигам, бежать от столкновений были вынуждены около 22,6 тыс. человек, из которых 21,7 тыс. — мусульмане. Многие из них направились в столицу штата — город Ситуэ.

Давний конфликт между буддистами и мусульманской общиной в Ракхайне неделю назад перерос в масштабные беспорядки и погромы. Во время столкновений сгорели более 4,6 тысячи домов. Как писал "Росбалт", не менее 112 человек погибли за последние дни в результате столкновений. Напомним, в результате столкновений между мусульманами и буддистами на западе Мьянмы в период с 28 мая по 14 июня погибли 50 человек. Еще 54 человека пострадали.

Отмечается, что беспорядки произошли в штате Ракхайн на границе Мьянмы с Народной Республикой Бангладеш. Власти страны ввели в Ракхайне режим чрезвычайного положения. Беспорядки на западе Мьянмы начались после изнасилования и убийства буддийской девушки. Это преступление исповедующие буддизм араканцы — одна из двух основных этнических групп в штате — приписали мусульманам-рохинджа.

Комментарии 0