События

Израиль и Палестина продолжили взаимные обстрелы

Военные самолеты Израиля ликвидировали боевика в секторе Газа, а палестинцы подвергли ракетному обстрелу один из крупнейших городов на юге Израиля. Обмен ударами поставил под угрозу срыва неофициальное перемирие, которое продержалось три дня.

Жертвой авианалета стал боевик из правящего в секторе Газа движения ХАМАС, и еще один был ранен, сказал представитель палестинского Минздрава Ашраф аль-Кидра. Представители ЦАХАЛ говорят, что авиация была задействована против боевиков, которые "завершали подготовку к пуску ракеты по южным районам Израиля".

С полуночи палестинские боевики выпустили по югу Израиля по меньшей мере две ракеты, которые не причинили жертв и разрушений. Один из снарядов разорвался рядом с 200-тысячной Беер-Шевой. Там из-за угрозы обстрелов отменены занятия в школах и университете.

Всего с начала года военные насчитали более 610 палестинских ракет, упавших на территории Израиля. Cвыше 150 из них боевики выпустили в октябре, 80 — с начала нынешней недели. За понедельник — среду с израильской стороны были ранены четыре человека, в том числе трое рабочих из Таиланда. Израильские авиаудары по сектору Газа унесли жизни восьми боевиков. Вспышку конфликта удалось остановить благодаря посредничеству Египта, который помог израильтянам и палестинцам договориться о прекращении огня.

 

Автор: Росбалт

Комментарии 4