Политика

Почему убит Висам Аль-Хасан, а не Укаб Сакр?

Ливанская газета "Ад-Дияр" продолжила тему прибытия нескольких катарских офицеров с фальшивыми паспортами в ливанский город Триполи, где они встречались с исламскими радикалами. Газета подтвердила, что день за днем увеличивается число катарских офицеров, прибывающих в Ливан с фальшивыми британскими и французскими паспортами.

В своем репортаже газета отметила, что эти офицеры приехали в Ливан с целью выполнить определенные задачи. Они действуют в координации с некоторыми высокопоставленными чинами сил безопасности Ливана и с разведывательной базой спецслужб, расположенной на турецкой территории, которой управляет депутат ливанского парламента от политического течения "Аль-Мустакбаль" Укаб Сакр.

Сакр занимается созданием совместного штаба для совершения террористических операций против Сирии, управление которыми будет вестись из Ливана и Турции в координации с группировками вооруженных наемников.

Газета сообщила, что Саад Аль-Харири назначил Сакра начальником этого штаба в Турции. В то же время ливанский генерал Висам Аль-Хасан назначен руководителем шпионской сети в Ливане, связанной с Саадом Аль-Харири.

Эти лица, действующие в Турции и Ливане, координируют свои усилия против Сирии.

Комментарии 0