Их нравы

Французы считают Ислам угрозой

Все большая часть населения Франции считает, что Ислам играет слишком значительную роль в жизни общества, и почти половина жителей этой европейской страны считает мусульман угрозой своей национальной идентичности – таковы результаты опубликованного вчера социологического исследования.

Опрос, проведенный исследовательской организацией Ifop для газеты Le Figaro, показал, что 60% населения Франции считает Ислам «чересчур важным» в стране в плане влияния и видимых проявлений. Стоит отметить, что два года назад такой же ответ на данный вопрос дали 55% опрошенных, как сообщает Reuters.

Оказалось, что 43% респондентов считают существование мусульманского сообщества угрозой своей национальной идентичности; для сравнения, 17% полагают, что мусульмане обогащают французское общество. 40% выразили полное равнодушие к присутствию Ислама в стране.

«Наш опрос показывает дальнейшее ожесточение мнений французского народа», - комментирует руководитель одного из подразделений Ifop Жером Фурке.

«В последние годы не было и недели, когда Ислам не попадал бы в главные новости в силу социальных аспектов – никаба, халяльной еды, драматических новостей из серии терактов, или геополитических факторов».

Опрос, проведенный 15-18 октября среди 1736 человек, также выявил растущую неприязнь к хиджабу и никабу. 63% респондентов ответили, что выступают против ношения хиджаба и никаба в общественных местах.

Комментарии 3