Общество

Рамзан Кадыров раздал 15 тысяч жертвенных животных

15 тысяч жертвенных животных роздано нуждающимся и малоимущим жителям Чеченской Республики, Северокавказского региона и семи зарубежных стран для совершения священного обряда жертвоприношения. Об этом заявил сегодня глава региона Рамзан Кадыров, сообщает пресс-служба главы Чечни.

«В эти праздничные дни в республике совершается много благих дел, проводятся религиозные обряды, раздается милостыня нуждающимся. За счет средств Регионального общественного фонда приобретено и роздано малоимущим для проведения обряда жертвоприношения 15 тысяч овец, коров, верблюдов. Ни одна малоимущая семья региона не сталась без внимания. Жертвенных животных получили не только жители ЧР и Северокавказского округа, но и мусульмане из 7 зарубежных стран, включая Афганистан, Таджикистан, Кыргызстан, Иорданию и другие. Это свидетельствует о повышении уровня благосостояния республики. Мы сегодня можем помочь нашим братьям и сестрам, нашим соотечественникам. Ко всему этому мы пришли благодаря пути, начатому Ахматом-Хаджи Кадыровым», - сказал Р. Кадыров в ходе посещения могилы своего отца.

В честь праздника глава ЧР в родовом селе совершил обряд жертвоприношения. Жертвенное мясо роздали сиротам, малоимущим и семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел.

Курбан-Байрам (Ид аль-Адха) - один из самых почитаемых мусульманами праздников. В этом году он приходится на 26 октября (10-й день священного месяца Зуль-хиджа).

«Известно, что Пророк Мухаммад (мир ему), когда совершал обряд жертвоприношения Курбан-Байрам, говорил, что делает его за себя и за всю мусульманскую умму, показывая тем самым всем нам пример. Поэтому глава Чеченской республики Рамзан Кадыров каждый год оказывает помощь в совершении этого обряда не только мусульман ЧР, но верующим многих регионов нашей страны и зарубежья», - сказал директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства ЧР Бай-Али Тевсиев.

Средства на закупку жертвенных животных выделил Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Комментарии 0