События

За комментарий на форуме СМИ задержан саратовец

50-летний саратовец подозревается в разжигании межнациональной вражды за оставленный в Интернете комментарий. Следственный отдел по Ленинскому району Саратова возбудил уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (экстремизм).

Как сообщили «Четвертой власти» в правоохранительных органах, 24 сентября на сайте одного из Интернет-СМИ сотрудниками Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД был замечен комментарий, в котором содержался призыв к уничтожению нескольких народов, населяющих территорию России, унижал честь и достоинство их представителей.

Проведенная экспертиза установила, что написанная фраза направлена на возбуждение вражды по национальному признаку. Стало известно, что злоумышленник проживает в Саратове. Он признался в содеянном. У гражданина изъят системный блок и ноутбук. В настоящий момент ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отметим, что это не первый случай в Саратове, когда за форумный комментарий правоохранительные органы начинают уголовные преследование. По статье 282 ранее был осужден член КПРФ Владимир Маслов.

Автор: http://www.4vsar.ru/news/30456.html

Комментарии 3