Общество

Исламофобы взрывают ситуацию в России

Известный исламофоб Р. Силантьев и Ко один за другим взрывает ситуацию в Российских мусульманских регионах.

 Челябинск, Татарстан, Башкирия, Ставрополье, а теперь и Осетия – те Российские регионы, которые пытается дестабилизировать исламофоб Силантьев с компанией и группой неизвестных лиц, плотно сотрудничающих и помогающих им в силовых структурах, Госдуме и в СМИ.

 Прикрываясь лозунгом «борьба с ваххабизмом», Силантьев натравливает силовиков на простых мусульман - российских граждан, затем поднимает истерию в СМИ и обвиняет всех, кто неугоден им в ваххабизме. Именно так возбуждают вражду у лояльно настроенных мусульман и провоцируют на ответные противоправные действия.

 Сам он однозначно не в силах претворять в жизнь столь масштабные проекты, значит за ним стоят влиятельные люди, варианта три

 1 – Силантьев сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата в 2004 по 2006 г., с 2010 работает при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества, а значит, вполне вероятно, что за его работой может стоять кто-то из высшего церковного руководства.

2 – В последнее время на Западе все чаще говорят о вхождении России в последнюю стадию развала империи, намекая на развал страны на множество квази-государств, на что запад тратит огромные деньги и не исключено, что заказчиками по дестабилизации ситуации в мусульманских регионах являются враги России.

3 - Это микс первого и второго варианта, так как ни первый ни второй не исключают друг – друга, вполне допустимо предположить, что эти люди либо не понимая вреда (что мало вероятно) ведут необъявленную войну с Исламом и мусульманами, либо вполне осознанно работают на развал страны в угоду врагам Государства.

 Как и в любом обществе, в мусульманских общинах есть люди неуравновешенные, и если безобидный танец лезгинки может спровоцировать радикально настроенную молодежь на погромы или убийства выходцев из Северного Кавказа, то вероятность ответа на провокации со стороны радикально настроенной молодежи среди мусульман тоже возможна.

 Последние события в Осетии с народным поэтом Шамилем Джигкаевым, и другие, схожие международные события показали, что провокации в адрес мусульман с оскорблениями их религиозных чувств, чреваты последствиями, увы, порой с летальным исходом.

 Зачем же провоцировать людей? В Европе уже давно сделали выводы, и если какой-то ненормальный пастор хочет сжечь Коран, то все, вплоть до президента страны порицают подобные действия, дабы не провоцировать кровавые конфликты в обществе.

 Приношу свои соболезнования семье Джигкаева, его убийство порицаемый поступок и не может быть оправдан местью или другими мотивами. Но нельзя не учесть тот факт, что волей – неволей, своим стихом он выступил в роли провокатора конфликта, который может перерасти в более масштабную трагедию, чем смерть его самого.

 Как ни печально, Шамиль Джигкаев не первая, и полагаю не последняя жертва радикалов. До этого был Тео Ван Гог, Даниил Сысоев, после действий сумасшедшего пастора в США были убиты представители ООН в Афганистане. Горячие головы провокаторов не дают покоя простым людям, можно перефразировать известную поговорку «от дурной головы и головы нет и людям покоя нет».

 Неужели мало крови? Почему бы не оставить чувства верующих людей в покое и не провоцировать кровопролитие? Р. Силантьев все чаще в последнее время выступает с выпадами и оскорблениями в адрес мусульман. Так после событий в Осетии он взвалил всю вину на бывшего муфтия Али Евтеева, хотя тот был известен своей антитеррористической позицией в мусульманских кругах, так же происходит и в других регионах.

 Силантьев и Ко действуют беспринципно, обвиняют всех, кто им не угоден в ваххабизме и нагло клевещут на мусульманских лидеров, обвиняя их чуть ли не в пособничестве терроризму, все это проходит под покровительством некоторых сотрудников, а может даже кого то из руководства Следственного комитета, который неоднократно отказывал в возбуждении уголовного дела в отношении самого Силантьева и других известных исламофобов. А, как всем известно, зло порождает зло, бездействие силовых структур в отношении исламофобов, их безнаказанность ведет к ответным реакциям с обратной стороны.

 Призываю всех исламофобов, в первую очередь Российских, будьте благоразумны, не провоцируйте религиозную и национальную вражду, остерегайтесь высказываний, которые могут подтолкнуть к кровопролитию радикально настроенных, психически неуравновешенных людей, ведь сегодня все это играет на руку врагам Российского государства.

 Болезнь легче предупредить, чем вылечить, в связи с чем, призываю высшее руководство страны и руководителей судебной, надзирательной власти, силовых структур, более внимательно отнестись к подобным провокациям, и одинаково справедливо наказывать как тех, так и других дабы впредь не допустить кровопролития, а тем более развала страны, ведь такие трещины в обществе ведут именно к этому.

Автор: Мансур Магометов

Комментарии 4