Обращения

Нафигулла Аширов: Поздравление с Курбан-байрамом!

Уважаемые братья и сестры в Исламе!

Мир Вам, милость Аллаха и Его нескончаемые блага!

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Духовное Управление мусульман Азиатской части России имеет высокую честь поздравить всех мусульман вашей общины с наступлением великого праздника Ислама – Гаед Аль-Адха (Курбан-Байрам).

Этот величайший праздник Ислама открывает врата милости Всевышнего Создателя. Милость Аллаха объемлет небеса и землю и когда мусульманин приносит жертву ради Аллаха, с первой каплей крови жертвенного животного прощаются его грехи и ниспосылается милость Всевышнего! В этот великий праздник, искренне желаем всем мусульманам укрепления веры, личного процветания и крепкого здоровья, а также неустанного искреннего служения делу призыва к Исламу, как залог милости Аллаха в обоих мирах. Жертвуя малым, в день жертвоприношения, мусульмане приобретают великое благо Аллаха! ОН говорит в Коране: «Если вы будете благодарны за Мои милости, то Я увеличу вам Мою милость! Но, если проявите неверие, то Мое наказание сильно…».  Так, мусульмане, проявляя свою щедрость и делясь с другими, кто нуждается в их помощи и поддержке, обретают великое прощение и награду Господа миров!                           

Пусть Всевышний АЛЛАХ укрепит в нас братскую любовь друг к другу, наделит нас чувством исламской солидарности и единства! Ибо Аллах, призвал всех мусульман к единству, говоря: « Держитесь за вервь Аллаха (Коран) и не разъединяйтесь…». Единство и солидарность всегда помогали мусульманам переносить тяготы земной жизни, завершение которой день Суда и расчет за все наши деяния, и произносимые слова. В эти праздничные дни, когда миллионы мусульман в Мекке, завершая обряд Хаджа, молят Аллаха о Его милости, вместе с Вами обращаю свои молитвы к Милосердному Аллаху с тем, чтобы Он простил наши ошибки и прегрешения! Наставил всех заблудших на спасительный Путь благочестия, мира и истинного братства между мусульманами и народами!        АМИН!                                                              

Также сообщаем, что праздник  Курбан-Байрам приходится на 26 октября

С уважением и добрыми молитвами в Вашем служении Исламу,

 Сопредседатель Совета муфтиев России,

Главный муфтий, Председатель ДУМ АЧР  шейх Нафигулла Аширов

Комментарии 5