События

В Казани проводится спецоперация

В Казани силовыми структурами на улице Химиков проводится специальная операция по задержанию особо опасных преступников.

Преступники были блокированы на 1 этаже дома 25 по улице Химиков около 14.30. Они оказывали активное вооруженное сопротивление. Двое из них были уничтожены. Под одним из преступников обнаружено взрывное устройство, похожее на «пояс шахида», работают взрывотехники МВД. В квартире обнаружили два пистолета, 600 грамм взрывчатого вещества эквивалентного 1,5 кг тротила. Похожее вещество было обнаружено на месте взрыва в деревне Мемдель Высокогорского района в январе текущего года.

В спецоперации принимают участие все силовые структуры: УФСБ РФ по РТ, МВД по РТ и МЧС по РТ. Действиями полиции на месте руководит министр внутренних дел Артем Хохорин. Все мероприятия проводятся по сигналу "Эдельвейс-Татарстан".
Жители этого и близлежащих домов эвакуированы. Потерь среди гражданского населения нет. Администрацией города организовано горячее питание. Временно люди размещены в средней школе №130.

Автор: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Комментарии 11