Их нравы

Офицер покончил с собой после скандала в ОП "Юдино"

Андрей Маркунин

Стали известны имена сотрудников ОП "Юдино" Казани, которых проверяют из-за смерти педагога после задержания. Один из них свел счеты с жизнью.

В ходе дополнительной проверки по факту гибели 45-летнего заместителя директора техникума Павла Дроздова в отделе полиции "Юдино" выяснилось, что 1 февраля на дежурство заступили оперуполномоченные Сергей Петикин, Алексей Петикин, Эдуард Болгаров и участковые Андрей Маркунин и Олег Бачурин. Как стало известно позже, 33-летний майор Андрей Маркунин покончил жизнь самоубийством в апреле 2012 года: два месяца спустя после инцидента в отделе.

Погибшего офицера нашли в его собственном гараже. Маркунин повесился на собственном ремне.

- Полицейского обнаружили мертвым в частном гараже по улице Гагарина в Казани напротив отдела полиции "Гагаринский". Мужчина пришел с дежурства из отдела полиции "Юдино" и повесился в своем гараже около 5:20 утра, - сообщили Life News в правоохранительных органах Татарстана.

Связь между суицидом полицейского и скандалом со смертью задержанного проследили после появления в Сети видеозаписи, на которой видны подробности избиения заместителя директора железнодорожного техникума Казани.

Павел Дроздов скончался в камере после задержания 1 февраля 2012 года. По данным полицейских, наряд доставил его в отдел "Юдино" после жалоб посетителей кафе, в котором 45-летний Павел Дроздов устроил дебош.

Официальной причиной смерти стало внезапное воспаление поджелудочной железы. Только спустя 8 месяцев появилось видеодоказательство пыток в отделе полиции.

- Задержанный вел себя неадекватно, он был пьян и бился головой об оргстекло, поэтому к нему применили связывание, - прокомментировала Life News руководитель пресс-службы МВД по РТ Ирина Нижельская.

Павел ДроздовПавел Дроздов

Дело Дроздова вновь стало актуальным после громкого расследования скандала в ОП "Дальний", где в марте был избит и изнасилован 52-летний задержанный Сергей Назаров.

Правозащитники направили жалобу в прокуратуру Республики Татарстан с просьбой признать незаконным отказ в возбуждении уголовного дела, а также приобщить к материалам проверки видеозаписи.

- Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела будет отменено, - сообщила Life News помощник руководителя по работе со СМИ СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. - Видео будет приобщено к материалам проверки.

 

18+ Внимание, видео содержит эпизоды насилия!

 

 

Автор: Life News Online, Мария Выставкина

Комментарии 1