Общество

Французская мусульманская организация потребовала защиты у правительства

Французская мусульманская организация призвала к запрету деятельности ультраправой группировки, которая стоит за нападением на мечеть в городе Пуатье, и потребовала защитить религиозные меньшинства и их места поклонения от радикально настроенных граждан.

«Мы требуем роспуска этой организации», - заявил президент Французского совета по мусульманской вере (CFCM) в интервью журналистам, как сообщает Reuters.

Ультраправые из организации Группа идентичности ворвались на строительную площадку мечети Пуатье в субботу и устроили протест против распространения Ислама в европейской стране. Злоумышленники забрались на крышу строящегося здания и развернули два баннера, один с названием своей организации, а другой – антиарабского содержания.

По словам Муссави, ультраправые приехали издалека – из Лиона и Ниццы. Мусульманский лидер называет происшедшее «очередной эскалацией насилия против мусульман» и констатирует значительный подъем антиисламской агрессии в последнее время.

Муссави призвал правительство Франции обеспечить надлежащую защиту мечетей и мусульманских кладбищ страны.

Стоит отметить, что это действительно далеко не первый инцидент исламофобии во Франции за последний год. В августе вандалы повесили две свиные головы на столбы около мечети в Монтобане; в январе злоумышленники изрисовали мечеть в Ле Мане антиисламскими надписями, а на мечети города Мирама написали имя ультраправого политика Марин Ле Пен.

Комментарии 0