События

Карзай осудил убийство афганских детей войсками НАТО в провинции Логар

Президент Афганистана Хамид Карзай во вторник гневно осудил убийство афганских детей войсками НАТО в провинции Логар, произошедшее в воскресенье.

Как сообщила пресс-служба управделами главы афганского государства, Карзай заявил, что, "несмотря на неоднократные обещания НАТО избегать жертв среди мирных жителей, в борьбе с терроризмом продолжают гибнуть невинные, в том числе дети?.

"Убежище боевиков находится за пределами Афганистана", - цитирует пресс-служба слова президента, которые он произносил уже неоднократно.

По данным пресс-службы, подразделение войск НАТО проводило операцию по ликвидации двух вооруженных боевиков, в результате которой погибли четыре ребенка, которые пасли скот.

Однако первыми о гибели детей в Логаре сообщила пресс-служба радикального движения "Талибан", заявив, что в уезде Бараки-Барак с территории американской базы по жилым строениям велся минометный огонь и что две мины разорвались непосредственно в домах. По данным талибов, всего погибли пятеро и были ранены два ребенка. В сообщении приводились имена убитых и раненых.

Последней на заявления об убийстве детей отреагировала пресс-служба Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), которая во вторник от имени командования войск коалиции извинилась за непреднамеренное убийство "трех мирных жителей" 20 октября в провинции Логар.

Комментарии 3