Общество

От эмоций к действиям

Прошло немного времени после того, как весь мир был повергнут в шок выходом в свет скандального фильма «Невинность мусульман», за которым последовали карикатуры на пророка Мухаммеда (сас). Эти провокации в наилучшей форме показали, что проблема исламофобии становится в один ряд с наиболее острыми вызовами современности.

Сам фильм вызвал волну возмущения не только среди мусульман, но и всего здравомыслящего человечества. Этот инцидент получил объективную оценку мировых лидеров и многих заставил призадуматься над основополагающими вопросами мирового сообщества. Как высказался Генеральный Секретарь Пан Ги Мун: «Это позор — использовать основополагающее право на свободное выражение мнений для преднамеренной провокации».

Именно поэтому в преддверии главного Праздника мусульман Курбан Байрам (Ид аль-Адха) глобальная социальная платформа Salamworld совместно с Организацией Исламского Сотрудничества объявили о запуске Конкурса билбордов, который пройдет под девизом «От эмоций к действиям».

Это акция должна стать достойным ответом на рост провокаций в отношении Ислама и пророка Мухаммеда (сас), в частности. Мы должны заявить миру, что признаем свободу слова и уважаем всех пророков, не зависимо от религии, которую они почитают, что мы категорически выступаем против любого проявления ненависти и нетерпимости. И сегодня настало время международному сообществу обратить самое беспристрастное внимание на то, как под прикрытием принципов свободы слова нам всем пытаются навязать чувства ненависти и неприязни к четверти населения земли, исповедующих Ислам.

Мы хотим, чтобы Конкурс билбордов способствовал выработке представления об опасности подобных провокационных «проектов» и недопустимости в современном мире оскорбления религиозных чувств. Для этого лучшие билборды конкурса будут украшать улицы таких мегаполисов, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Вашингтон, Лондон, Париж, Мадрид, Рим, Кейптаун, Каир и др.

Участники конкурса должны разработать оригинальный плакат, а также девиз к нему, либо просто плакат или девиз на английском, французском, русском, испанском, арабском, турецком, урду, немецком или индонезийском языке до 22 ноября 2012 г. Победители конкурса будут оглашены 30 ноября 2012 г.

Для информации на русском языке просим обращаться к Теолине Аршба, Salamworld Москва, по телефону: +7 495 500 35 06, моб. +7926 1925210, или по электронной почте t.arshba@salamworld.com

Автор: А-В. Ниязов

Комментарии 2