События

Взорвавший полицейский пост в Северной Осетии смертник вез бомбу во Владикавказ

Сегодня, в 4:30 утра на административной границе между республиками Северная Осетия и Ингушетия произошел мощный взрыв.

 
В Северной Осетии прогремел мощный взрыв

В Северной Осетии прогремел мощный взрыв                                                    Фото: МВД Северной Осетии

- К стационарному посту ДПС "Чермен" со стороны Ингушетии подъехал автомобиль ВАЗ-2109. Террорист – смертник привел в действие взрывное устройство мощностью, предположительно, 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, - сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии.

Как уточнила представитель МВД республики Алла Ахполова, смертник привел в действие адскую машинку в момент, когда стражи порядка начали досматривать его машину. Видимо, понял, что деваться ему некуда и дальше не проехать. Страшным взрывом самого камикадзе разнесло в клочья. Мотор машины взрывом отнесло на 80 метров.На месте ЧП осталась глубокая воронка. Пост же от взрыва сложился как карточный домик.

- Вероятнее всего, что бомбу планировали взорвать в столице республики: автомобиль со взрывным устройством ехал в город Владикавказ, - рассказали в пресс-центре МВД России.

В страшном теракте погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов. Служил он в органах еще с 2009 года, был на разных должностях. У погибшего осталась мама и больная бабушка.

При взрыве также получили ранения:

-  капитан полиции Хоранов Вадим Юрьевич 1968 г.р. У него наиболее тяжелые травмы, сейчас решается вопрос о транспортировке раненого бойца в Москву.

- лейтенант полиции Басиев Васо Казбекович 1978 г.р.

- лейтенант полиции Латишвили Нана Владимировна 1978г.р.

- старший сержант полиции Корнеев Евгений Германович 1985г.р., полицейский отдельного взвода ППС, прикомандированный из Ивановской области.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Северной Осетии генерал – лейтенант полиции Артур Ахметханов. Здесь работает оперативно следственная группа, саперы, кинологи и другие спецподразделения.

- В очередной раз сотрудники Северо-Осетинской полиции ценой собственной жизни и здоровья предотвратили гибель сотни людей, не пропустив смертоносного устройства на территорию республики, - отметили в МВД Северной Осетии.

- В ходе ликвидации последствий взрыва поисково-спасательный отряд из-под завалов извлек 4 человека, один из которых погибший, - сообщили в пресс-службе МЧС Северной Осетии. - Раненые эвакуированы в больницы Беслана и Владикавказа.

Страшный взрыв унес жизнь полицейского

 Страшный взрыв унес жизнь полицейского                                       Фото: МВД Северной Осетии

Психологи Главного управления МЧС России по РСО-Алания оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим во время взрыва и их родственникам.

Также в ГУ МЧС России Северной Осетии работает телефон «Горячей линии»: 8(8672) 39-99-99.

- Следователи возбудили уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов", - добавили в пресс-службе СУ СКР по Северной Осетии. - Расследование продолжается.

Пост полностью разорушило взрывом

Пост полностью разорушило взрывом                                                 Фото: МВД Северной Осетии

Утренний развод в МВД Северной Осетии начался с минуты молчания в память о погибшем полицейском. Министр МВД республики Артур Ахметханов призвал сотрудников полиции к мужеству и приказал восстановить разрушенный взрывом пост в течение месяца.

В связи с терактом на посту ДПС «Чермен» полиция Кабардино-Балкарии также усиливает заградмероприятия. Задействованы дополнительные силы на внешних границах республики. Ведется досмотр проезжающих машин.

ВИДЕО с места происшествия

Комментарии 0