Общество

«Если придет к вам нечестивец с вестью» или признания английского шпиона

«О вы, которые уверовали! Если придет к вам нечестивец с вестью, то постарайтесь разузнать, чтобы по неведению не поразить каких-нибудь людей и чтобы не оказаться кающимися в том, что вы сделали». (Сура «Комнаты», аят 6).

Одна из опор на пути распространения Исламского призыва в Дагестане, существовала в виде желтоватой брошюрки на полках магазинов, подведомственных ДУМД (Духовному Управлению Мусульман Дагестана). Брошюрка, листов на 60. Обложка не броская, печать офсетная. Казалось бы ничего выдающегося. Но это только на первый взгляд. На самом же деле, в книге были запечатлены признания некоего шпиона Хамфера, который по неизвестной причине, вдруг «прозрел» и накатал покаянное признание о том, как за энное количество фунтов стерлингов, вначале сбил с прямого пути, а затем завербовал в английскую разведку Мухаммада ибн Абд-аль Ваххаба ат-Тамими.

«Признания» с самого первого тиража стали бестселлером. Их покупали, их цитировали, на них ссылались. Тех, кто сомневался в продажной сущности «ваххабитов», отсылали прямиком в МИ-6, к Хамферу и его «признаниям». Дескать, там всё и написано.

Надо сказать, что доверчивый обыватель, не особо утруждаясь выяснением истинных причин «прозрения» Хамфера, а также желающий думать, что в мечети плохому не научат, верил каждому слову и мотал на ус. Успеху «признаний» также способствовало и то, что цитаты из них вошли в другой небезызвестный бестселлер «Сокровищница благодатных знаний», за авторством «духовного лидера Дагестана» Саида Афанди Чиркейского. Чиркейский «шейх», как видимо не углубляясь в изучение происхождения данной книги, с удовольствием цитировал Хамфера, дабы преступная и меркантильная природа ваххабизма была выведена на чистую воду. Авторитет шейха придал «признаниям» статус неопровержимости, после чего духовенство канонизировало Хамфера, а его труд был возведён в ранг «духовной литературы».

Каждый новый тираж «признаний» был очередной порцией масла, подливаемой в разгоравшийся костёр междоусобицы. Мусульмане, соблюдающие Сунну Посланника Аллаhа (да благословит его Аллаh и приветствует), были записаны в число агентов МИ-6. Безудержная фантазия народной молвы, тщательно подпитываемая из вне, приписывала мусульманской общине, совершенно немыслимые деяния и пороки. Мусульман, помимо подрывной деятельности, обвиняли и в том, что они женятся на собственных матерях, покойников хоронят «как собак» и на досуге, то ли от тоски, то ли от печали, то ли от вредности, вспарывают животы беременным женщинам.

В «Муснаде» имама Ахмада бин Ханбаля (радиаЛлаhу анhу) приводится очень поучительная история о том, как Посланник Аллаhа (да благословит его Аллаh и приветствует), отправил в одно из племён, одного из своих сподвижников, по имени Валид бин Укба, для сбора закята. Это племя незадолго до описанного случая приняло Ислам и обязалось выплачивать закят. Не доехав до пункта назначения, Валид услышал, что люди из народа, к которому он направлялся, вооружившись, направляются в сторону Медины. Он вернулся к Посланнику Аллаhа (да благословит его Аллаh и приветствует) и рассказал ему о том, что эти люди поступили вероломно и хотели его убить. Тогда Посланник Аллаха (да благословит его Аллаh и приветствует) направил им навстречу вооружённый отряд. Когда они встретились, то очень быстро выяснилось то, что эти люди, не дождавшись вестей от Посланника Аллаhа (да благословит его Аллаh и приветствует), решили привезти ему закят сами. И тогда был ниспослан аят: «О вы, которые уверовали! Если придет к вам нечестивец с вестью, то постарайтесь разузнать, чтобы по неведению не поразить каких-нибудь людей и чтобы не оказаться кающимися в том, что вы сделали» (Сура «Комнаты», аят 6).

Эта история очень поучительна и объёмна по смыслу. В ней есть великое назидание для нас, живущих ныне. Сегодня, в век тотальной, навязанной мусульманам «мировым порядком», войны, как физической, так и информационной, актуальность приказа Всевышнего Аллаhа, выраженного в этом аяте, выглядит совсем уж очевидно. Аллаh объявляет всем верующим в Него о том, что любая информация, затрагивающая честь и репутацию мусульман, должна быть тщательно проверена и изучена. Также должен быть проверен источник предоставивший информацию. Решения могут выноситься лишь на основании фактов, а не домыслов, слухов или подозрений, дабы «по неведению не поразить каких-нибудь людей и чтобы не оказаться кающимися».

Надо помнить ещё и о том, что Валид бин Укба был мусульманином, сподвижником Посланника Аллаhа (да благословит его Аллаh и приветствует). Его вина заключалась в том, что он, своё предположение выдал за действительность, что могло явиться началом раздора и смуты.

Если информация предоставленная мусульманином должна проверяться то, что можно сказать об информации, которую озвучивают иноверцы и кяфиры? Если слова мусульманина должны проверятся, то почему же мусульмане столь доверчивы и благосклонны к словам иноверцев, к их «оперативным информациям», к их комментариям и оценкам? Почему мусульмане порой так слепы и неразумны, что верят каждому слову «хамферов», клевещущих на их братьев и сестёр? Почему мусульмане слепо верят в то, что убитые иноверцами или кяфирами их братья и сёстры, если не «террористы», то уж точно «исламисты» и враги всего «цивилизованного человечества»?

Доверие к кяфирам, к тиранам и их клевретам, — это следствие недоверия к Слову Всевышнего Аллаhа и неудовлетворённости Его решением. Аллаh (Свят Он и Велик) неоднократно и настойчиво предупреждает нас о пагубности сближения с неверными. «О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками и друзьями тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но то, что скрывают они в сердцах, то ещё больше. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете! Вот вы их любите, а они вас не любят. Вы верите во все Писания, целиком. Когда они встречаются с вами, то говорят: “Мы уверовали”. Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы. Скажи: “Умрите от своей злобы! Аллаху известно о том, что в груди”. Если с вами случается доброе, это огорчает их, если же вас постигает несчастье, они радуются. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то не повредят вам их козни ни в чём. Поистине, Аллах объемлет все, что они совершают». (Священный Коран, сура Али Имран 3: 118-120).

Во времена Посланника Аллаhа (да благословит его Аллаh и приветствует) и праведныхненг халифов, никому даже и в голову не могло прийти то, что допустимо прислушиваться к речам неверных, прибегать к сотрудничеству с ними или принимать от них советы, и уж тем более поручения и приказы. Да и сами «хамферы», в те благословенные времена, знали свой угол и даже не пытались найти аудиторию среди мусульман. Мусульмане первых поколений, прекрасно осознавали то, что внешне, казалось бы, самое безобидное сближение с «теми, кто не из нас», не обойдётся без ущерба для религии. Но сейчас другие времена.

Хамферы нынче в моде. Без их шуток, без их «юмора», без их советов и наставлений, без их «новостей» и «аналитики», жизнь многим из мусульман, кажется хмурой и бесперспективной. «Смаки», шоу, новостные программы, «стирки», пропиторожие самцы, самки «с жалкими остатками неприступности», петросяны, гришины, силантьевы, максимовы, все эти религиоведы и востоковеды, "аналитики",  весь одичавший кяфирский бомонд, словно поднявшись из самих глубин преисподней, приходит в дома мусульман «с вестью». И мусульмане, лишённые духовного иммунитета и не понимающие пагубности происходящего, даже не пытаются отгородиться от их зловонья и грязи. Проводя жизнь за телевизором, сросшись воедино с героями «стирок» и сериалов, они наивно полагают, что просмотр «поля чудес» — это безобидный отдых, а исламская проповедь — это зомбирование и вербовка. Вопрос принятия той или иной информации, или отвержения её — это наиважнейший вопрос нынешнего дня и часа. Это — вопрос принятия идеологии и мировоззрения, ведь по определению «ты — то, на что ты смотришь».

Было бы ошибкой, предположить то, что случай с Хамфером единичный пример того, как используя подчас экстремальное невежество мусульман, натравливают нас друг на друга, вешают на нас ярлыки, классифицируют нас на группы и подвиды, как млекопитающих. Они разделили нас на «экстремистов», «ваххабитов», «умеренных», «традиционных». Термины и определения, выдуманные иноверцами и кяфирами, настолько прижились, что мусульмане зачастую используют их в отношении своих братьев, даже не задумываясь над тем, что мерить и соизмерять мусульманин должен мерой Всевышнего Аллаhа (Свят Он и Велик). К сожалению, приходится признать, что невежество мусульман неизменный попутчик хитростей и уловок кяфиров. Мусульмане не понимают, что ярлык «экстремиста» будет постоянно востребован кяфирским агитпропом. Если сегодня его вешают на воюющих, завтра его повесят на мирно молящихся, послезавтра на молящихся по пятницам, а потом выберут «жертву» из не молящихся. Как уже и бывало. И так они будут постоянно желать унижения Слова Аллаhа, унижения чести Ислама и достоинства мусульман. «….Они не перестанут воевать с вами, пока не сделают вас отступниками от вашего Дина (закона, религии), если смогут». (Сура Корова, аят 217).

Во избежание распространения смуты, хочется посоветовать каждому мусульманину и каждой мусульманке, быть бдительными и отстраняться от клеветников и нечестивцев, порочащих честь ваших единоверцев и вешающих на них ярлыки и сеющих смуту. Мы обращаемся к вам словами Всевышнего Аллаhа и увещеваем вас увещеванием Всевышнего Аллаhа: «О вы, которые уверовали! Если придет к вам нечестивец с вестью, то постарайтесь разузнать, чтобы по неведению не поразить каких-нибудь людей и чтобы не оказаться кающимися в том, что вы сделали».

Комментарии 16