Общество

Информация о проведении Курбан-байрама в Москве

 

Наряду с московскими мечетями, праздничная молитва по случаю Праздника жертвоприношения (Курбан-байрам, Курбан-айт) будет проводиться на трех специальных площадках, выделенных столичными властями.

Как проинформировал верующих в ходе сегодняшней пятничной молитвы имам Московской Соборной мечети Раис Билялов, в праздничный день – 26 октября мечеть будет открыта начиная со времени утренней молитвы. Богослужение начнется в 9.00 по московскому времени.

Имам напомнил единоверцам о необходимости сохранения правопорядка в праздничный день в условиях скопления народа, четком выполнении указаний сотрудников полиции и охраны, следовании инструкциям волонтеров, которые будут работать в праздничный день на прилегающих к мечети территориях.

Как посоветовал имам Раис Билялов, верующим следует заранее купить билеты для проезда в общественном транспорте, чтобы по окончании праздничной молитвы в день Курбан-байрама не создавать столпотворение на входах в станции метрополитена. Пользоваться для отъезда от места молитвы предпочтительно станциями Сухаревская, Цветной бульвар, Новослободская, Рижская.

При этом, для проживающих далеко от центра Москвы будут организованы дополнительные площадки для проведения молитв:

  1. Олимпийский комплекс «Лужники» (М. Воробьевы горы, М. Спортивная) – поле для гольфа у Лужнецкой набережной.
  2. Шатер рядом с ФОК «Изумрудный» (М. Бунинская аллея) – район Южное Бутово, ул. Южнобутовская, д.96.
  3. Парк 60-летие Октября (М.Коломенская) – Центральный вход парк по улице Коломенская.

 

На всех трех площадках, а также в Исторической и Мемориальной мечетях столицы праздничное богослужение начнется в 9.00 по московскому времени.

Комментарии 0