События

Повстанцы взорвали газовую трубу на востоке Турции

Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) подорвали на крайнем востоке Турции газовую трубу, с помощью которой осуществляется поставка газа из Ирана. Как сообщает турецкая газета Radikal, взрыв большой мощности прогремел между районами Эрзурум и Хорасан в провинции Агри.

Именно в этих горных районах Турции сосредоточено большое количество курдского населения, и ведется постоянная борьба с КРП. После школ, полицейских и пограничных пунктов объектом ее нападений стали коммуникации. Согласно информации издания Radikal, повреждения, нанесенные газовой трубе настолько сильны, что пожар виден на расстоянии 10 км.

От взрыва большой силы пострадали и военные, находившиеся неподалеку в собственном автомобиле. Взрыв нанес им ранения различной степени тяжести. И хотя погибших пока не обнаружено, однако ранения целом получили 28 солдат турецкой армии. Сейчас уже известны подробности преступления. Его совершившила организованная боевая группа РПК. Заложенная взрывчатка контролировалась дистанционным управлением. Спецслужбы и полиция Турции вышли на след повстанцев и пытаются их арестовать.

Как сообщало ИА УММА, за последние 14 месяцев в Турции во время борьбы власти и курдов погибли более 700 человек.

Комментарии 0