Среда обитания

Низкий уровень мышления - болезнь современности

Дорогие братья, хотел бы поделиться своими размышлениями с вами. У меня часто возникают вопросы: почему мы живем в такое время; почему Ислам, та неопровержимая Истина, которая озаряет светом многих из людей и выводит из мрака к свету, растоптан и извращен; почему мы, обладатели чуда (Корана), осознавшие знамения, уверовавшие в Аллаха и в Последний День, часто бьемся как птица в клетке, и что-то не дает нам взлететь; как так получилось, что наша любимая умма, любимая умма Аллаха и его посланника стала подобна пене на воде и пеплу на ветру?! Что же происходит с нами и с окружающими нас людьми?

Живя в это время, наблюдаются странные вещи: люди ходят по головам им подобных, давят своих близких, расстаются со своими родными, и часто умирают их души до того, как сами они уходят из этого мира, не понимая, что уходят к Тому, Кто отправил их зачем-то в этот мир на ничтожно короткий срок. Каждый день, каждый миг вокруг человека мелькают знамения Милостивого, каждый день Он кормит, одевает, укрывает нас, но многие не замечают этого. Хотя люди так чем-то усердно заняты, так спешат, так несутся, что не замечают ничего из Его знамений и настойчиво отворачиваются от каждой Его милости, которым нет и цены. Думают ли они о цене своих глаз, обращают ли взор наверх, размышляя над облаками, плывущими по небу и не падающими на них, как будто их удерживает непреодолимая сила, или вокруг себя, наблюдая за жизнью и смертью?!

Ответ же на многие вопросы находится на поверхности, но в то же время нужен глубокий взгляд, чтобы разглядеть его. Он заключается в том, что у человека украли очень важную составляющую, а именно глубокое и озаряющее МЫШЛЕНИЕ. Как же эффективен оказался этот способ врагов человечества! Теперь не нужно вести открытые войны, создавать резервации для непокорных, достаточно только сделать так, чтобы человек перестал думать. Наблюдающий заметит огромное количество современных способов: распространить развлечения, или озадачить поиском денег для постоянно растущих потребностей, при этом умело стимулируя этот рост, или стимулировать центр удовольствий и указать легкие пути к ним, а самым коварным является употребление одурманивающего, или постоянно держать в неосознанном контролируемом страхе, ненависти, или навязать патриотизм, национализм ,или еще проще - всего лишь-то нужно сделать так, чтобы он следовал любым своим желаниям, предоставить ему эту возможность в неограниченном количестве. Этому даже есть название: свобода личности. Узнаете зверя?! Комплекс всего вышеперечисленного и есть тот самый капитализм. Ненавистная система сделала так, что от нас отвернулся самый близкий и родной, когда мы восстали против. Просто, не правда ли? Только чтобы разглядеть свет истины в море порока, нужно овладеть озаряющим и беспристрастным мышлением, иначе не видна разница между правдой и ложью.
Мир постепенно и неумолимо делится на два полюса: размышляющие и не размышляющие и это неизбежно приводит к делению на верующих и неверующих. И чем больше первые размышляют, тем больше укрепляются в вере, все дальше удаляясь от сомнений, в противоположность вторым, которые все глубже погружаются в невежество и отупение. Как сильно чувствуется эта разница! Вот Всевышний Творец открывает сердце еще одного своего искреннего раба, жизнь которого наконец обретает четкую цель и ясный смысл. Этот раб начинает нести свой аманат, настойчиво объявляя истину окружающим, прежде всего своим близким, отцу, матери, сестре, брату… И как часто сталкивается со стеной непонимания, отторжения, неприязни от тех, кто был всегда рядом с ним, понимал его и поддерживал! Альхамдулиллях, Аллах дает испытания, мы благодарны и стойки перед ними иншаАллах. Но как же запечатаны умы окружающих людей, живущих в обществе потребления по диким законам джунглей, или по законам капитализма, предоставившего «свободы» человеку. Богатые, но в то же время самые нищие, лишенные Его милости, великие, но в то же время самые падшие, живущие своими страстями и прихотями. Обманутые, обманутые… И вот мы призываем к истине, но нам не верят те люди, что были так близки нам, доверяли нам, а мы их считали умными, размышляющими, успешными. Как будто пелена накрыла их души! Доверяют телевизору, сплетням и откровенной целенаправленной лжи против мусульман, и чем искренней призывник, чем сильнее его призыв, чем сильнее он стучится в сердца людей, тем больше на него давление, запугивание, угрозы в сторону семей верующих.

Какое же общество воспитала эта порочная система, насколько же сильно на самом деле воздействуют законы на человека, как же глубоко они пропитывают его, что наши матеря не верят своим сыновьям, принимающим ислам, и держатся за ложь, так сильно привыкнув к ней, что даже не рассматривают альтернативы ей! Самые неразмышляющие из мусульман протестуют против дочерей, укрывшихся по приказу Аллаха и против сыновей, начавших читать намаз. Пропускают слова мимо ушей, считая верующих зомбированными, загипнотизированными, сектантами и даже террористами, искренне веря своим страхам и воображениям. Ведь практически никто не против (кроме самих мусульман), когда нас объявляют убийцами, не удивляются, когда сестер сажают за попытку государственного переворота, нормой стало не замечать зверства, чинимые над нами на воле и в тюрьме, в результате количество убитых и замученных не сосчитать. Так же, как никто не замечает, что капитализм несет демократию через кровь и насилие, мерзкие политические заговоры! В реальности воплощаются хадисы благословенного пророка (с.а.с.), предупредившего нас о том, что наступит время, когда религию будет нести так же сложно, как уголек в ладонях, а жизнь станет тюрьмой для верующего, участятся бессмысленные убийства и бессмысленно прожитые жизни; когда распространятся ложь, предательство, порок, вероломство и лицемерие. Когда Книга будет мертва…

Так будьте же из тех, кто оживляет эту религию, кто не сомневается в истине и делает то, что приказывает ему его Господь, который поистине не налагает на Своего раба больше того, что он может вынести. А будем мы спрошены только за то, что могли сделать, но не стали. Посмотрите же на разницу, кем вы были раньше и как Аллах поднял вас сейчас! Так, Анас (р.а.) передал, что Пророк (с.а.с.) сказал: «Вкус веры ощутит тот, у кого найдется три качества: кто будет любить Аллаха и Его Посланника больше всего остального, и будет любить человека только ради Аллаха, и не захочет возвращаться к неверию, после того как Аллах спас его от неверия, также как не захочет быть ввергнутым в Огонь». (Бухарий, Муслим). Так полюбите же Аллаха в ответ на Его призыв:«Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах — Прощающий, Милосердный». 3.31

Автор: Abdulla

Комментарии 7