Их нравы

История с хиджабом. Что дальше?

Сегодня в школе №12 с.Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставрополья решался вопрос о ношении школьницами хиджабов на занятиях.

Как рассказал ИА IslamNews участвовавший в мероприятии муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов, на встрече присутствовали родители девочек, министр образования края, директор школы.
"Мы пришли к компромиссу: девочки будут надевать косынки вместо хиджабов. Родители согласны, руководство школы – тоже", - пояснил он.

Между тем, эта ситуация за последние дни привлекла внимание руководства страны. Вчера по этому вопросу высказался президент Владимир Путин, а также российские парламентарии.

Ранее ставропольский краевой муфтият сообщил о жалобах родителей некоторых школьниц на то, что их дочерей с 3 октября не пускают в школу в хиджабах. При этом они утверждают, что с начала учебного года девочки посещали занятия в платках и ранее руководство школы не предъявляло к ним претензий. До этого с аналогичной жалобой обращались жители Арзгирского и Степного районов Ставропольского края.

Что дальше делать-то будем? По всей РФ так? Кто что знает?

Комментарии 46