Общество

Мусульмане заполонили Мекку накануне Дня Арафат

Мусульманские паломники заполнили площадь вокруг Каабы, а также Великой мечети и комплекса зданий Абраж аль-Баит в Мекке, Саудовская Аравия. Они прибыли в Мекку ко Дню Арафат, который в этом году состоится 25 октября.

День Арафат - последний день хаджа (паломничества) в Мекку, ознаменованный вхождением паломников в долину Арафат. Проходит праздник 9-го числа последнего, двенадцатого месяца (зуль-хиджжа) по мусульманскому лунному календарю.

9-го числа зуль-хиджжа паломники должны собраться в долине Арафат около Мекки, чтобы провести там целый день до захода солнца. Это центральный обряд хаджа, и, если мусульманин не проводит весь день в долине Арафат, его паломничество считается недействительным, даже если он выполнил все другие обряды.

В День Арафат богомольцы должны прослушать хутбу (поучения), что длится 3 часа, до захода солнца, после чего спешат в мечеть Мяздаляжа, что находится в 3 милях от горы Арафат, чтобы прослушать там 4-й и 5-й вечерние намазы, после чего верующие могут носить титул Хаджи.

Автор: Reuters

Комментарии 2