Политика

Политика государства России – прихоть одного человека?

Политика государства России – прихоть одного человека

 

Действующий президент России Путин В.В. периодически заявляет о некоем своём пути развитии России. Но в интервью каналу «Россия 24» 18.10.2012 по поводу единой школьной формы, он заявил, что необходимо обратиться к европейскому опыту.

В связи с отсутствием идеологии, правительство РФ вынуждено слизывать законы с развитых стран, как это было сделано после распада СССР.

В 1993 году была принята Конституция РФ, не основанная на традициях и обычаях российского народа, которая не учитывала геополитическое положение государства, и не брала в расчёт внешнюю и внутреннюю политику государства.

Всё было сделано намного проще, на авось, взяли, да и переняли Конституцию Франции за неимением своей собственной. Вследствие чего мощнейшее государство мира покатилось в тар–тартары, и плоды этой крупнейшей политической ошибки мы пожинаем сегодня.

Наверное, каждый из нас неоднократно слышал заявления Путина, о движении Российской Федерации по особому пути. И мало кто задавался вопросом о том, куда этот путь ведёт. Ведь если есть направление, то обязательно должна быть цель этого направления. Например: разумным ли будет представить, что самолёт, на котором вы летите, не имеет цели, а так, вылетел, чтоб полетать? Очевидная глупость, не правда ли? Ещё большей глупостью будет создание государства, не имеющего идеи своего существования. Так для чего оно было основано?

Задаваясь этим вопросом вы не найдёте ответа, так как ответ на этот вопрос не знают ни правительство, ни его глава. Вследствие чего, чиновничий аппарат растаскивают общенациональные ресурсы страны. И это происходит по естественным причинам. Дело не в том, что в правительстве заседают зажравшиеся алчные ворюги, а в том, что государство не задаёт определённую цель жизни человека. Отсутствует какая – либо идея смысла существования людей в целом. Противоположным этому будут три идеологии, существующие за всю историю человечества:

1) Капитализм говорит о том, что главной целью человека является достижение свобод и прав человека – претворяется в Америке, Англии, Франции и т.д.

2) Коммунизм же говорит о том, что необходимо построить идеальное общество, где всё будет бесплатно – СССР, Северная Корея.

3) Ислам говорит, что является обязательным создание государства, в котором будет осуществление всех законов Создателя – претворялся в Исламском Государстве, существовавшем с седьмого по двадцатый века.

Возвращаясь к политике России, не имеющей идеологии, она подобна голодной собаке, которая вчера ела «Чаппи», а сегодня с отсутствием еды готова загрызть сородича. Так и политическая система РФ, например: изначально Россия поставляла оружие правительственным войскам Сирии. Сегодня, после того как кинули косточку, в виде возможности проявить лидирующую позицию на саммите АТЭС, Лавров уже заявляет, что Россия не настаивает на том, чтобы Башар Асад и в дальнейшем оставался у власти.

Это, что касалось внешней политики. Во внутренней политике мы можем наблюдать ту же самую картину несостоятельности политического созревания.

Когда необходимо отстраниться от нападок в том, что посмотрите господин президент как живут в Европе, и как живём мы, не смотря на то, что вы у руля с 2000 года, тогда он, удобно для себя, отвечает, что у России собственный путь.

Но когда же ему говорят, о том, что мы многонациональная страна, и должны соблюдаться права всех граждан этой страны, что не нужно наших детей заставлять ходить полуголыми, мусульмане сами в праве решать, как их ребёнку ходить в школу, то тут, на удивление, он отвечает, что мы должны перенять опыт Европы…

В этой статье мы показали, что отсутствие государственной идеологии ведёт к тому, что основой управления государства становятся личные желания её управленцев, но никак не интересы общества, что привело к несостоятельности Российской политической системы.

Комментарии 4