Общество

СМИ: в Иране распространяется паника из-за финансового кризиса

В Иране среди населения распространяется паника, вызванная экономическим кризисом в стране. Об этом пишет арабское Интернет издание «Ахбар Миср». Между тем власти страны пытаются всячески сгладить влияние санкций со стороны Запада на экономику страны, однако на данный момент уже ни у кого не вызывает сомнений, что у Ирана экономический кризис.

Иранские власти объясняет все это экономической войной, однако простые иранцы начинают задумываться о том, чего ждать дальше. Издание сообщает, что, к примеру, цена1 кгфарша достигла $16, в то время как 2 месяца назад его стоимость была вдвое ниже.


Экономические санкции ЕС и США весьма болезненно ударили по Ирану. Как отметил один из иранских экономических экспертов, приостановление сотрудничества иностранных банков с Ираном - это худший сценарий, потому что он нарушает весь экономический цикл, трудно будет вести бизнес, зарабатывать деньги, оплачивать услуги.


Иран
уже потерял от 25% до 40% доходов из-за санкций, которые остро ударили по уровню экспорта нефтепродуктов из страны и ограничению привлечения иностранных инвестиций. Страдает и малый бизнес, который процветал в течение десятилетий, имел хорошие торговые показатели, западных партнеров, а сейчас не может продолжать свою предпринимательскую деятельность с зарубежными компаниями из-за запрета банковских операций.

Комментарии 1