Их нравы

Арабские миллионеры покупают в Британии ПМЖ

Количество арабских миллионеров, которые инвестируют в Великобританию в обмен на получение постоянного места жительства, выросло в виду ситуации, к которой на их родине привела «Арабская весна», сообщает сайт журнала Arabian Business со ссылкой на финансовых консультантов.

Согласно сообщению, богатые арабы все чаще обращаются за получением виз для инвесторов, которые позволяют богатым иностранцам жить в Великобритании в обмен на вложение по крайней мере 1 млн фунтов ($1,6 млн) в британские компании.

«Мы наблюдаем стремительный рост количества ближневосточных инвесторов в Великобритании, которые пользуются возможностью иммиграции в эту страну», - говорится в сообщении аналитиков.

Правительство Великобритании ввело новые визовые правила, направленные на привлечение богатых людей и поощрение вложения средств в страну в марте 2011 г.

Согласно новым правилам, иностранцам, которые инвестируют 5 млн фунтов, предоставляется постоянное место жительства в стране через три года. В то же время, инвесторам, вложившим 10 млн фунтов могут рассчитывать на ПМЖ уже через два года.

 

P.S.

Арабская весна дала начало для пробуждения уммы от многолетней спячки и в скором времени принесет такие плоды как наступление Исламского государства. Данный факт заставляет врагов ислама объединяться между собой и искать защиты друг у друга. Но если Аллах захочет, унизит любого, подобно тиранам, не знавшим страха в годы своего правления и жестоко смещенных в результате волнения мусульман.

Комментарии 2