Среда обитания

Индонезия реализует самый масштабный в мире проект по введению биометрических карт

В 2010 году в Индонезии был начат проект, в соответствии с которым 172 миллиона граждан должны получить новые биометрические удостоверения личности. Проект оценивается в 600 млн долл., а завершить его предполагается к выборам 2014 года.

Биометрические удостоверения в Индонезии (e-KTP) будут использоваться при регистрации избирателей, выдаче паспортов, решении налоговых и финансовых вопросов и во многих других случаях. В регистрационных центрах у граждан снимают отпечатки пальцев и делают фотографии лица и радужной оболочки глаза. Личная информация сохраняется в государственных базах данных.

По словам руководителя технической группы проекта в министерстве внутренних дел Индонезии Хусни Фахми, за день в стране выдается порядка 8 тыс. карт. В стране открыто свыше 7 тыс. пунктов выдачи удостоверений, в которых работает 72 тыс. сотрудников. На сегодняшний день в базы данных занесено порядка 118 млн записей. Население Индонезии превышает 237 млн человек, а говорят они более чем на 700 разных языках.

В осуществлении проекта принимают участие компании HP, L-1 Identity Solutions и Topaz Systems, но основные разработки ведет индонезийская компания Biomorf.

Комментарии 1