События

Американская разведка продолжает нести потери в Афганистане

В результате взрыва в афганском Кандагаре погибли двое сотрудников разведки США и четверо афганских военнослужащих.

Среди погибших офицер ЦРУ, имя которого не раскрывается, и аналитик армейской разведки Бриттани Гордон, передает Associated Press.

Американская сторона утверждает, что взрывное устройство привел в действие сотрудник афганской разведки. Однако в Кабуле эту информацию опровергают.

С начала 2012 в Афганистане были убиты около 300 военнослужащих НАТО, большинство из них - американцы. Причем в последнее время все чаще такие операции осуществляют военнослужащие афганской армии. В какой-то момент американцы приостановили обучение афганских новобранцев из-за серьезных подозрений по поводу их возможных связей с движением "Талибан". На этом фоне в афганской армии началась масштабная проверка личного состава на верность режиму Карзая.

Отметим, что в Афганистане на сегодняшний день остаются 115 тысяч военнослужащих западной коалиции. В конце сентября эту страну покинул введенный в 2009 году дополнительный американский контингент. Полный вывод оккупационных войск предполагается осуществить к 2014 году, однако Соединенные Штаты настаивают на сохранении своего военного присутствия.

Комментарии 7