Их нравы

Александр Проханов о хиджабе, кавказцах и русских. Маски сброшены...

Известный писатель Александр Проханов, который всегда с теплотой отзывался о мусульманах и кавказцах, часто даже защищал от нападок СМИ и исламофобов, в последнее время изменил свою риторику до неузнаваемости. Предлагаю ознакомиться с отрывком из передачи "особое мнение".


Э.ГЕВОРКЯН: Перейдем к другой новости. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов не видит нарушения каких-либо норм в том, что учащиеся одной из школ Ставропольского края пришли на занятие в хиджабах. Согласны ли вы с его позицией?

А.ПРОХАНОВ: Я считаю, что это грандиозная ошибка (его заявление) и, в общем, даже преступление. Потому что он как министр, человек государственный, он должен знать ситуацию в стране в целом и в этом мучительном регионе, в Ставрополье. Это регион, куда движется мощная миграционная волна выходцев с Кавказа. И пассионарные кавказцы, которым уже негде там жить, там нет земель, они двинулись на традиционные русские земли. И они выдавливают оттуда русских.

Э.ГЕВОРКЯН: Но вы же понимаете, что сегодня если запретить ходить людям в хиджабах, то завтра нельзя будет приходить с крестами? Но это уже просто банально звучит, да?

А.ПРОХАНОВ: Я понимаю, что если кресты будут на головах, то, может быть, это и запретить. Но нательные кресты пусть носят – они не видны. Вот это заявление, которое благородное заявление, оно вызовет пролитие крови. Но это ничего, ведь. Кровь, Господи, особенно русская кровь – кому она вообще нужна? Пусть она льется.

Э.ГЕВОРКЯН: Ну подождите. Ну...

А.ПРОХАНОВ: Это заявление связано с усилением обостренной борьбы межэтнической и межконфессиональной. Потому что, повторяю, экспансия кавказцев на Ставрополье, самозахват земель уже связаны со стычками, со стрельбой, с поножовщиной, с драками. Там ситуация на грани войны.

Э.ГЕВОРКЯН: Ну, то есть если их дочерей не пустить в школу в хиджабах, то они перестанут стрелять или, наоборот, начнут стрельбу? Или что?

А.ПРОХАНОВ: Нет. А если пустить, то стрельба усилится. Школа – это последняя площадка светская, где можно избежать вот этих вот конфликтов. Эти хиджабы – они появились вчера, а не позавчера. Они демонстрируют доминанту, они демонстрируют экспансию. От этого стоило бы воздержаться. Аллах не прогневится за это, понимаете? Пророк возблагодарит тех, кто поможет избегнуть этих конфликтов. Это, по существу, пахнет провокацией, а министр содействует всему этому. Поэтому я бы на самого министра напялил хиджаб и пустил бы его в какую-нибудь, там, православную школу. Я считаю, что это колоссальная ошибка – от нее можно было воздержаться.

Автор: Эхо Москвы

Комментарии 17