События

Спецслужбы провели обыск в казанской мечети «Аль-Ихлас»

17 октября 2012 года стало известно, что сотрудники правоохранительных органов с 8:00 часов утра провели обыск в казанской мечети «Аль-Ихлас» и у имама этой мечети Сафина Рустема. О причине обыска не сообщается.

Напомним, что в поле зрения спецслужб эта мечеть сперва попала после, того, как бывший имам-хатыйб этой мечети Сафин Рустем заступился за мусульман и выступил в качестве свидетеля в пользу защиты. В последующем  в 2009 году имам-хатыйб  этой мечети Рустем Сафин по сфабрикованному делу  был приговорен к условному наказанию за причастность к «Хизб ут-Тахрир».  На сегодняшний день судимость у Сафина была погашена, и то, что СМИ в своих статьях и по сей день указывают о приговоре, это есть ни что иное как клевета, потому что после погашения судимость снимается. Этот факт еще раз показывает как в погоне за славой и за «красивым заголовком статьи» они прибегают к лжи.

Летом 2012 года руководство мечети мечети Аль-Ихлас также привлекалось к административной ответственности за участие в акциях против преследования мусульман. В последующем власти спецслужб хотели помешать проведению праздника Ид аль-фитр, но после того как они поняли о невозможности этого, они «похитили» имамов этой мечети, спровоцировав мусульман, а в последующем опять же обвинили в несанкционированном митинге.

2 октября 2012 года власти не разрешили прихожанам «Аль-Ихлас» проводить 25 октября мероприятие, посвященное празднованию Курбан-Байрама. Но увидев серьезность намерений мусульман власти не хотят останавливаться и за несколько дней проводят обыск в мечети и у имама, делая это таким видом, что бы устрашить.

По последним данным возле здания ФСБ собираются прихожане мечети и просто мусульмане, так как спецслужбы увезли имама мечети Аль-Ихлас Сафина Рустема в ФСБ  России по Татарстану, который находится по адресу: ул. Большая Красная, д.23. Следует отметить, что интернет издания, такие как www.kazanweek.ru,  www.tatpressa.ru -  не разбираясь в происходящем это собрание опять же назвали пикетом, заблаговременно накаливают ситуацию.