Общество

Фашистки в Уфе???

15 октября, в Уфе, на ул. Мингажева, двумя женщинами в коротких стрижках избита мусульманка «Г», сопровождаемая криками: «Понаехали в наш русский город, уезжайте в свои аулы и нецензурной бранью».

Пострадавшая – студентка, по национальности башкирка соблюдающая ислам. Пострадавшая долго не могла дозвонится до полиции. Дежурная часть полиции Советского района не брала телефон. Она смогла дозвонится только через три часа и подала заявление о преступлении.

Дознователь Гареева А.А. уговаривала забрать обратно заявление мотивируя что всеравно никого не найдут, уговаривала не ходить в травмпункт. В травмпункте по ул. Достоевского указали не все трамвы. Поэтому пострадавшая 16.10.2012 года прошла судебно-медицинская экспертизу которая зафиксировала все трамвы.

16.10.2012 также позвонил следователь Советского ГУВД который повторил слова дознователя что вряд ли найдут нападавших. Вместо того что бы искать нападавших дознователь Гареева А.А. опрашивала ее почему она в Исламе, почему ходит в мусульманской одежде, кто родственники.

Представители джамаатов г. Уфы собрались 16.10.2012 для обсуждения произошедшего. Тем более руководства Республики и ДУМы заняты проведением показушных собраний и дискотек под лозунгом борьбы с экстремизмом и на проблемы мусульман внимание не обращают. Было принято решение обсудить в джамаатах вопросы:

· Создание мусульманского сыскного бюро.
· Создание отрядов для защиты мусульманок.
· Проведение внеочередного Курултая мусульман.

Было достигнута договоренность обсудить вопросы в джамаатах и внести на Курултай мусульман практические рекомендации.
Мусульмане Башкортостана

Автор: Мусульмане Башкортостана

Комментарии 17