Среда обитания

«Будущее за такими мусульманами!» - уверен священник Димитрий Смирнов

Уже не первый раз поражает выступление известного православного священника перед своей паствой в церкви – когда он в пример ставит… мусульман.

Я уже показывал и комментировал его яркое выступление –«Послушайте, что православный священник Димитрий Смирнов говорит о мусульманах! Честно и остро»

А вот смотрите и слушайте, что он сказал недавно:http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=95900&cf=

По прошлому сюжету коммент оставила одна сестра: «Супер! Класс! Ну, никогда бы не подумала, чтобы священник привёл в пример мусульман, да ещё и на камеру». Да, отец Дмитрий поражает многих своими яркими словами и честным, открытым взглядом на жизнь, без конфессиональных пристрастий…

К этому сюжету, казалось бы, и добавить нечего. Аж местами слёзы наворачиваются – как всё точно и человечно!

И гордость за наших братьев за рулём… в этой дорогущей Москве, где, как кажется, правит бал один лишь «Золотой телец»… ан нет, не правит!

Добавлю лишь к словам священника пояснение – для тех, кто не понял или не знает источник его скрытой цитаты. Он сказал: «…И кто же ближе к Богу? Они будут населять эту землю…»

Тут указание на известнейшее высказывание Иисуса Христа из Заповедей блаженств: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». Так записано в Евангелии от Матфея 5:5. Иначе говоря – Творец мира сотрёт с лица земли тех, кто не соблюдает Его заповеди, кто не стремится исполнять Его законы. Кто не кроток. Формальная «приписка» к религии – ничего не даёт!

Дают результат только реальные поступки. И если водители-мусульмане в Москве, по рассказам отца Димитрия, подают такой пример – вот они и достойны жизни! Их благословляет Сам Творец. И они ближе к Иисусу, чем те, кто формально крещён и формально «заходит иногда в церковь».

Как известно, мусульмане любят и почитают Иисуса, но не как Бога, а как пророка Единобожия. Сейчас не место вспоминать эти расхождения – но нельзя не присоединиться к выводу отца Димитрия: будущее страны за богобоязненными, за теми, кто веру являет в каждодневных будничных делах. Кто видит в старушке, едущей молиться в храм – свою мать!

Потрясающий урок – из уст православного священника!

Автор: Дамир-хазрат Мухетдинов

Комментарии 7