Среда обитания

“Чужая” боль или крик души!

В последнее время на ингушских региональных сайтах появляется множество объявлений, в которых к населению республики обращаются родственники инвалидов либо тяжело больных людей. У меня лично, как и у большинства наших соплеменников, практически всегда, они вызывают боль и сострадание, иного быть и не может, так как по своей сути это крики о помощи.

Мы можем долго обсуждать основу появления такого большого количества лиц, нуждающихся в помощи, среди них и дети с врождёнными заболеваниями, лица получившие увечья на производстве и в быту. Все они – наши братья и сестры, нуждающиеся в нашей поддержке. Несмотря на то, что в республике есть и благотворительные фонды, и Минздрав, очевидно, что необходимо систематизировать работу и организовать ее, таким образом, чтоб нуждающимся не приходилось тратить драгоценное для больного время, на поиски средств и выяснения, какую помощь может оказать государственные фонды и Минздрав, а какую благотворительные организации и фонды. Необходимо создать условия для нуждающихся в помощи, а так же для людей, желающих оказать материальную поддержку.

При всем желании, всем помочь не возможно, но благотворительный фонд, мог бы систематизировать эту помощь, финансируя лечение каждого поочередно и в необходимом количестве, в этом случае можно добиться более эффективного результата, помогая большему количеству людей. Сегодня, мы видим, что поиски средств, для обеспечения лечения, превращаются в борьбу за выживание для больного и его родственников.

Мы все знаем, что один в поле не воин, хотелось бы верить в то, что с милостью Аллаха, эту проблему мы будем решать все вместе.

Автор: Магомед Муцольгов, руководитель правозащитной организации “МАШР”

Комментарии 0