Общество

Министр вакфов Египта запретил своим подчиненным публиковать поздравления в свой адрес

Публикация поздравлений в адрес должностных лиц в газетах является пустой тратой денег и противоречит исламскому учению, заявил министр по делам вакфов Египта Талаат Афифи. Таким образом министр отреагировал на желание некоторых работников ведомства опубликовать в государственной газете поздравления в его адрес для установления с ним доверительных отношений.   

«Публикация подобных поздравлений в адрес любых чиновников является пустой тратой денег и показухой, что противоречит исламскому учению», - подчеркнул министр в своем заявлении.

Напомним, Талаат Афифи стал министром в начале августа этого года, сменив на посту Абдул Фадыля Аль-Кусы.

Кроме того, он в своем заявлении также потребовал от всех должностных лиц своего министерства не совершать подобных действий, оскорбляющих государственную власть, министерство и его лично.

Заявление Афифи сделано непосредственно перед праздником Ид аль-Адха, когда особенно увеличивается количество подобных поздравлений.

Президент Египта Мухаммед Мурси в июле этого года также обратился ко всем представителям власти с просьбой воздержаться от поздравлений в его адрес по случаю победы на президентских выборах. Мурси заявил, что подобные действия являются бесполезными и лучше направить эти средства в нужное русло в интересах страны. Президент поблагодарил всех за чувства, выраженные в поздравлениях, но в то же время подчеркнул, что не любит когда деньги тратятся без пользы, пишет газета «Аль-Вафд».

Автор: Роман Бабаев

Комментарии 3