События

В Кумторкалинском районе Дагестана убит имам сельской мечети

В селении Учкент Кумторкалинского района Дагестана неизвестные расстреляли имама местной мечети 60-летнего Исмаила Гаджиева.

Как сообщили в республиканском МВД, "в субботу вечером трое неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием, проникли во двор домовладения священнослужителя и произвели в него выстрелы".

От полученных огнестрельных ранений Гаджиев скончался на месте, передает ИТАР-ТАСС. Преступники скрылись с места происшествия на автомашинах ВАЗ-21703 и ВАЗ-2114, которые были без госномеров. С места происшествия изъяты 6 гильз калибра 7,62 мм и две гильзы калибра 5,45 мм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Убийство", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Помимо этого, в Буйнакском районе Дагестана сотрудниками правоохранительных органов в лесном массиве в 5-ти км от города Буйнакс обнаружена летняя база боевиков из четырех палаток. Как сообщили в республиканском МВД, "при осмотре базы обнаружено большое количество оружия и боеприпасов".

По данным МВД, среди найденного пистолет ТТ с тремя снаряженными магазинами, три ручных противотанковых гранатомета РПГ-18, выстрелы к подствольному гранатомету, более 1500 тыс патронов различного калибра, продукты питания, 8 рюкзаков с мужской одеждой, 3 мобильных телефона с сим-картами, инструкции по изготовлению взрывных устройств, записные книги и религиозная литература.

Обнаруженная база принадлежит бандгруппе, которой руководит Алексей Пашенцев, 1988 года рождения, разыскиваемый за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и боеприпасов. База уничтожена.

Комментарии 6