Их нравы

Соловьёв-разбойник нарвался на чеченцев

Соловьёв-разбойник нарвался на чеченцев

После известных событий – «стреляющей свадьбы в Москве» многие СМИ заговорили о дисбалансе в русско-кавказских отношениях. В радио эфире  утреннего шоу, Владимир Соловьев поднял тему поведения кавказцев в Москве. Далее он стал выражать свои мысли так, что крайне оскорбил представителей чеченского народа. Редакция «Кавказской политики» предоставляет возможность прослушать отрывок аудиозаписи эфира:

Слушать

Заявление в Прокуратуру ЧР

В Прокуратуру Чеченской Республики обратился я, журналист Майрбек Абуезидов. 11 октября 2012 года мною в Прокуратуру Чеченской Республики было передано заявление, к которому приложена аудиозапись радиоэфира утреннего шоу Владимира Соловьёва и Анны Шафран.

С нашей точки зрения, в высказываниях Владимира Соловьёва прослеживается оскорбление народов России. Мы также считаем, что эти высказывания провоцируют разжигание межнациональной розни, в связи с чем было решено обратиться в прокуратуру с целью установить: есть ли в высказываниях Владимира Соловьёва конкретные факты, нарушающие законные интересы и права граждан РФ, а именно – жителей Чеченской Республики?

Именно от Владимира Соловьёва, к которому относились с уважением, ничего похожего мы и не ожидали услышать. Как и многим чеченцам (да и кавказцам, в целом), мне симпатизировали его общественно-политические взгляды, ранее неоднократно им озвученные в СМИ. Но то, что он на днях произнёс в эфире радио «ВЕСТИ FM» – это, как я считаю, удар в спину той части аудитории, которая проникалась к нему искренними симпатиями!

Из-за сложной ситуации после распада СССР, из-за невозможности или нежелания навести порядок на Кавказе, а, скорее всего, как я понимаю, с целью дестабилизации обстановки в регионе, в 90-е годы Чечню искусственно превратили в анклав, куда стягивались преступники и беззаконники всего мира.

В итоге с целью наведения порядка в 1994 г. была разыграна гражданская война со своим же населением. Чеченский народ стал участником спектакля, которому по замыслам его устроителей была отведена роль жертвы. Все невзгоды, происходившие в Чечне, равно как и в целом по всей в стране, от рук не чеченских, во всём обвинялся мой народ.

В тот период нас превратили в отрицательный элемент в обществе. Я 24 года прожил за пределами республики, и прекрасно помню, как к нам раньше необоснованно негативно относились. С участием СМИ обществу был преподнесён образ чеченцев-кровопийц. Якобы мы – беззаконники, не желающие жить в мире и согласии со всеми остальными.

Именно в тяжёлые годы для страны, когда на чеченской земле происходили чудовищные события; когда люди пытались хоть как-то выжить, под бомбёжками, – именно в этот момент непонятными людьми (я уверен: по заказу) были записаны на видеокамеры чудовищные преступления.

Это сделано для того, чтобы в любом месте, в любое время можно было поднять архив и показать данный компромат, и сказать: «Вот истинное лицо чеченцев, вот их культура!» К сожалению, мы наблюдаем, как этим пользуются некоторые журналисты, политики – с целью разжигания межнациональной розни, на тот случай, когда понадобится отвод глаз от чего-то существенного.

Пока неизвестно, какая оценка будет дана прокуратурой Чечни высказываниям Владимира Соловьёва, но однозначно можно заверить, что люди возмущены и обеспокоены подобными оскорбительными высказываниями на радио «ВЕСТИ FM».

Высказывания известного российского журналиста Владимира Соловьёва в эфире радио «ВЕСТИ FM» получили резкое осуждение жителей северокавказских республик.

В социальных сетях Интернета создан опрос, в котором выставлена аудиозапись нашумевшего эфира. Вот как звучит сам вопрос: «Считаете ли вы, что в высказываниях Владимира Соловьёва на радио «ВЕСТИ FM», есть признаки оскорбления народов России и факты, нарушающие законные интересы и права граждан РФ? Есть ли, по-вашему, факт разжигания межнациональной розни в его высказываниях?»

Большинство респондентов высказали, что высказывания Владимира Соловьёва их крайне оскорбили, и они носят дискредитирующий характер.

Вот некоторые из этих комментариев:

Александр Булгаков:

– Начало вполне адекватное, поднята проблема воспитания, а далее… Хамство, бескультурье. Ещё что-то о культуре говорил, в общем, мигом стал тем, кого сам же обсуждал.

Sari Sirun:

– Я тоже разочарована. Уважала его очень. А теперь не знаю, что и думать…

Ражиддин Агамурадов:

– Да я в шоке с него вообще, уважал его всегда!

Хаваж Богатырёв:

– Реально, до этого времени относился к Соловьёву вполне уважительно, хоть лично и не знаком. Вот с этого момента могу смело заявить, этот человек пал в моих глазах, более чем уверен, что я не одинок.

Тони Камонте:

 Что-то сорвался он. Смотрел его передачи «К барьеру» с кавказской тематикой, там он нормально себя вёл, а тут прям чувствуется ненависть. Видимо, столкнулся с «нехорошими кавказцами».

Имран Зухариев:

– Самому ему не противно так высказываться? Вроде, умный, образованный человек. Вообще, ересь говорит, факты  нужно чисто предъявлять, а не заниматься обобщением и подтасовкой».

Карина Магомедова:

– Какое он имеет право так высказываться, насмехаться, акценты пародировать кавказские!? Лучше бы кавказские всякие сообщества не на митинги выходили у посольств, а иск в суд подали коллективный».

Rodion Rodionov:

– Полностью разочаровался в этом человеке, который раньше вёл программы по истории, потом начал зарабатывать на политике…! Такие высказывания неприемлемы в нашей стране, тем более  по радио… Очень глупо и совсем неправильно обобщать всех, делить людей по нации. Тем более в нашей многонациональной стране. Все люди равны, везде есть нормальные и ненормальные. А оскорблять весь народ, всю республику – это выходит за всякие рамки. Этот человек слишком много о себе думает и зарабатывает дешёвый авторитет среди необразованной публики.

Развитие истории

Корреспондент «Кавказской политики» связался с членом Союза писателей Чеченской Республики Зелимханом Мусаевым, который, будучи заместителем министра Чеченской Республики, ещё недавно успешно курировал национальную политику. Прослушав данный эфир Владимира Соловьёва и Анны Шафран, наш собеседник довольно подробно изложил своё видение, высказавшись в следующих тезисах:

«Ситуация в России вот уже не первый год  кризисная. И этот перманентный кризис внедряется определёнными силами, люто ненавидящими российскую государственность и желающими ей скорейшей смерти.

В качестве одного из главных рычагов борьбы против нас эти закулисные силы используют ксенофобию, небезуспешно культивируемую в обществе посредством СМИ. Я отнюдь не собираюсь оправдывать подонков из числа чеченцев, так называемых моих соплеменников. Но, ответьте: разве мало разного сброда и хулиганья среди представителей других этнических групп? Не мало и не меньше!

Зелимхан Мусаев

Здесь так называемому “чеченскому следу” отводится особая роль дальнобойной артиллерии, методично бьющей по русской государственности. Мы помним Соловьёва, 12-летней давности, клеймящего “полковников во власти”, явно подразумевая тогда только избранного на пост президента России Владимира Путина. Теперь, по всей видимости, задание претерпело трансформацию, но генеральная линия осталась прежней: просто жизненно необходимо постоянно держать в напряжении весь российский социум!

К счастью, война в Чечне завершена. Но кое-кому очень нужно, чтобы её метастазы тянулись в наши дни. Отрезанные головы – и они, к сожалению, были. Насчёт игры в футбол с отрезанными русскими головами – это уже, извините меня, перебор, откровенный бред сивой кобылы.

Потому что у нас, чеченцев, проживающих на своей родине, хоть как-нибудь, но имелась бы подобная информация. И, поверьте, именно чеченцы первыми осудили бы это зло, так как в нашем менталитете отражено омерзение к подобным преступлениям. Прочтите А.С. Пушкина (поэму «Тазит») или Л.Н. Толстого, его «Хаджи-Мурата»!

Жертвы были… Но кто сегодня возьмётся подсчитать истинный коэффициент этого зла и всенародного горя? Например, весной 2002 года из своей квартиры в Старопромысловском районе Грозного был уведён мой двоюродный брат Шамиль Эдилов и до сих пор о его судьбе неизвестно ничего, тогда как расчленённый на части труп его соседа, уведённого вместе с моим кузеном, был обнаружен на одной их городских мусорных свалок.

И это делали не чеченцы, а федералы! Но сейчас не время для бессмысленных взаимных упрёков. Бог судья этим палачам! Сейчас наше общее судно, называемое Российским государством, хотят пустить ко дну. И мы это отчётливо осознаём, и готовы сообща, забыв о прежних оскорблениях и боли, спасать нашу общую российскую цивилизацию.

Чуть выше я упомянул о Толстом. Прочтите заново его романы, и вы там увидите всё! Но ситуация сейчас немного иная: за двести лет в русском и чеченском менталитетах произошла взаимная диффузия. Чеченцы в подавляющем большинстве взращены на произведениях русских классиков, болеют за российские сборные по футболу и хоккею. Русские тоже во многом вобрали в себя элементы кавказскости. В нашей общей памяти отложилось фронтовое братство, участие в обеих мировых войнах, в ряде локальных военных кампаний.

И здесь мы с уверенностью можем сказать, что очень много русских людей по всей России на уровне семей дружат с чеченцами, и знают, что многое в их адрес является разнузданной клеветой. Мы, чеченцы, неоднократно урезонили бы своих бандюг, если бы нам не мешали эти же самые СМИ, заливающие соловьиными трелями, из глоток всякого рода Соловьёв-разбойников. Парадоксально, но факт!

В средствах массовой информации раздувают античеченскую истерию, и по всему периметру России возобновляется «охота на волков», из-за которой страдают, прежде всего, порядочные респектабельные чеченцы. И в концовке никто уже и не хочет вспоминать, из-за чего, почему и как вся эта вакханалия началась.

Наблюдаем один сплошной ор в адрес чеченцев, вызывающий непроизвольный массовый психоз в российском обществе. И как результат: ущемлённые права НОРМАЛЬНЫХ законопослушных чеченцев. А тем временем чеченоговорящие подонки отсиживаются в своих норах, до следующей своей вылазки. Как знать, не работают ли они, эти отбросы чеченского общества, на тех же соловьёвых, периодически получая от них заказ на совершение какой-нибудь очередной пакости?

Наша беда в том, что нет у нас возможности предугадывать и своевременно предотвращать подобные провокации. В одиночку чеченцы явно не справляются. Именно по этой причине, что называется, с открытым забралом, мы откровенно обозначили тезис о нашем стратегическом партнёрстве с русским народом, и готовы действовать в интересах российской государственности, о чём уже многократно было заявлено на различных уровнях. Нам необходим союз с русскими, и истинные русские с благодарностью протягивают нам в ответ руку братства.

И что же, вы думаете: закулисным кукловодам и их идеологическим подельникам и наёмникам внутри России нравится такая тенденция? Конечно же, нет! Потому что (позволю себе перефразировать известную русскую поговорку) вода из мутной опять превратится в прозрачную, и тогда уже и сама ситуация прояснится, станет намного прозрачней. И тогда маски окажутся сброшенными!

“Подобные Соловьёву функционеры добросовестно отрабатывают свой «иудин хлеб», и ни за что и никогда не допустят этого! Просто, будучи последовательными в нашей деятельности, мы обязаны проявить решительность и идти до конца, понимая, что так называемая античеченская истерия на самом деле является ударом по самой России!» – к такому заключительному резюме приходит Зелимхан Мусаев.

Автор: Майрбек Абуезидов

Комментарии 6