Общество

Евреев обокрали!

Русская похитила $57 миллионов у жертв холокоста

Украинка похитила $57 миллионов у жертв Холокоста (фото: nydailynews.com)

Украинка похитила $57 миллионов у жертв Холокоста               nydailynews.com

Иммигрантка из СССР признана виновной по делу о расхищении денежных средств, предназначенных для пострадавших от массового уничтожения евреев.

65-летняя иммигрантка из СССР Валентина Ромашова была признана виновной в мошенничестве по делу о расхищении 57 миллионов долларов, предназначенных для компенсаций жертвам холокоста.

В ходе следствия удалось установить, что женщина, а также несколько десятков ее сообщников оформляли компенсации вымышленным жертвам массового уничтожения евреев.

По словам работников организации Conference on Jewish Material Claims Against Germany (Конференции по материальным претензиям евреев к Германии), пережившим холокост от правительства Германии полагается единовременная выплата в размере 3500 долларов, а также пожизненная пенсия в размере 400 долларов ежемесячно.

Валентина Ромашова, проживающая в Бруклине, получила огромную сумму через "откаты" от желающих нажиться на одной из самых страшных мировых трагедий. По словам правозащитников, ей грозит до 5 лет лишения свободы.

- Мы отказываемся от каких либо комментариев, - заявил прессе адвокат аферистки Фред Хафец.

Окончательный приговор Ромашовой будет вынесен в начале 2013 года.

Автор: Екатерина Донцова

Комментарии 2